Системы безопасности в Volkswagen Passat Николая Караченцова сработали как положено

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После случившейся недавно автокатастрофы в которой пострадал Николай Караченцев в прессе появилась информация о том, что знаменитый актер получил серьезные травмы во многом из-за того, что в его Volkswagen Passat не раскрылись подушки безопасности. В связи с этим российское представительство компании Volkswagen распространила пресс-релиз, в котором утверждается, что системы безопасности в машине актера сработали как положено.


"Автомобиль Николая Караченцова был доставлен на сервисную станцию дилерского предприятия Volkswagen – компании "Авто АЛЕА". Шутов Владимир Михайлович, технический директор "Авто АЛЕА" описал ДТП следующим образом: "Внешний осмотр автомобиля позволяет судить о характере аварии – единственный удар пришелся на заднюю правую часть автомобиля (в районе правой задней стойки и правой задней двери со взломом крыши). Фронтальная часть автомобиля, включая капот, не повреждена. При подобных ударах срабатывает только правая боковая подушка безопасности – именно это и произошло. Травмы водителя должен был предупредить сработавший ремень безопасности".


Дополнительно о безопасности автомобиля Passat сотрудник технической службы марки Volkswagen, Николай Якубчик, сообщил следующее: "Передние подушки безопасности срабатывают при фронтальном и косо-фронтальном столкновении. В других случаях срабатывание фронтальных подушек не предусмотрено требованиями безопасности легкого автомобиля, т.к. это может привести к усугублению последствий аварии".


Таким образом, уже сейчас можно сделать вывод о том, что автомобиль отработал аварийную ситуацию по всем правилам. Все обстоятельства ДТП и окончательное заключение по причинам полученных травм, можно будет получить только по результатам экспертизы ГИБДД. Все заявления СМИ, сделанные до этого времени, представляют необъективную и неполную оценку ситуации", - говориться в пресс-релизе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru