ВТПП и контрафакт

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Кировский бизнес борется с контрафактной продукцией. 1 марта в ВТПП прошел круглый стол посвященный этому вопросу. Как защитить от пиратов рынок программной продукции. С этой проблемой разбирались представители корпораций и правоохранительных органов.
Контрафактной продукции в Кирове продается много. Видео и аудио кассеты, сидидиски. Причем спросом у покупателей они пользуется. Цена значительно дешевле. Защитники закона торговлю незаконной продукцией держат под контролем. Эффективность, правда, маленькая. В этом признается даже милицейское начальство. Наряду со многими обстоятельствами этому способствует законодательство. В нем есть пробелы. В частности в отношении продукции фирм, которые не имеют российского представительства.
Андрей Сатторов (представитель компании "Руссобит"): "Электрик Артс. У них представительства нет. Диски считаются контрафактной продукцией. В законодательстве дыра. Ущерба нет, как статью применять".
Как определить – пиратский это продукт или нет. Для этого нужны квалифицированные специалисты. В милиции их нет, основная специализация другая, криминалистическая. Поэтому давать заключения кировские эксперты не могут.
Алексей Жижин (зам.начальника УВД): "в частности дача заключений по авторским правам. Мы на уровне Кировской области проводить не можем. Обращаемся к независимым экспертам. Проблема - нужно платить".
Независимые эксперты работать всегда согласны. Даже несмотря на то, что проверка продукции процесс трудоемкий.
Алексей Сметанин (директор группы компаний ВИТ): "я думаю должна быть четкая увязка между собственником и экспертом. И наверно первому нужно оплачивать услуги, хотя бы в какой то степени".
Борьба с пиратством будет усиливаться. Потребитель должен получать качественный продукт, по достойной цене. Закон соблюдается. России от этого польза. Двери в загадочную страну ВТО откроются чуть шире.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 761
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru