Реорганизация ГО и ЧС

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


С 1 января Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям больше не существует. Эта структура разделилась на 2 составляющие: МЧС и департамент гражданской защиты и пожарной безопасности. Служба МЧС теперь относиться к федеральной структуре, а департамент – к областной.
122 федеральный закон внёс изменения и в функции бывших структур ГО и ЧС. Сейчас идёт этап становления. Имущество между службами делится в соответствии с новыми полномочиями. Больше всего задач поставлено перед новой структурой – департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности.
Владимир Сысолятин (зам. председателя Правительства Кировской области): "Главное управление МЧС России по Кировской области осталось. Оно насчитывает 400 человек, но это в основном управленцы. А тушение, ликвидация пожаров лежит на субъекте"
Помимо этого департамент будет заниматься разработкой законопроектов и нормативных актов по пожаротушению. Следить за рассмотрением их в Правительстве области. Изменение в документации просто необходимо. Система пожарозащиты в Кировской области нуждается в доработке. Пожарных постов в районах не хватает. Некоторые из них находятся в 50-70 км от насёленных пунктов. Поэтому департамент намерен создать добровольные пожарные дружины.
Владимир Сысолятин (зам. председателя Правительства Кировской области): "Методики создания таких дружин пока нет. Будем разрабатывать"
Организация этих структур, считают в департаменте, не только сократит число крупных пожаров, но и позволит сэкономить финансы. По подсчётам специалистов содержание добровольной дружины обойдется в 10 раз дешевле, чем содержание постов. А финансы департаменту сейчас нужны. Материально-техническая база устарела. Менять её придётся только за счёт областного бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 804
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru