ИСД договорился с австрийской "Voest-Alpine" о глобальной модернизации меткомбинатов.

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28 февраля завершились предконтрактные переговоры между корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) и австрийской инжиниринговой компанией Voest-Alpine Industrieanlagenbau Gmbh (VAI, Авcтрия) о глобальной модернизации металлургических комбинатов корпорации. Об этом говориться в пресс-релизе ИСД.

Согласно контракту, предполагается строительство конвертерного цеха на "Алчевском металлургическом комбинате" (АМК, Алчевск, Луганская обл.) мощностью 5,5 млн. тонн в год, начало крупномасштабного плана по техническому перевооружению ОАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского" (ДМКД, Днепродзержинск, Днепропетровская обл.). Кроме того, в рамках этого контракта планируется строительство нового и реконструкция двух старых конверторов на ДМКД, а также установка агрегата внепечной обработки стали "печь-ковш" и вакууматора.

Как сообщает пресс-служба, в ходе переговоров также достигнута договоренность и подписан протокол о намерениях по проектированию и началу строительства нового толстолистового стана 4200, производительностью 1,35 – 1,5 млн. тонн, на мощностях приобретенного имущества металлургического завода "DAM Steel" (Мишкольц, Венгрия), которое будет входить в орбиту комбината "Dunaferr" (Дунайварош, Венгрия). "Необходимые слябы для переката в Венгрию будут поставляться с Алчевского меткомбината", — говориться в сообщении.

Справка: Корпорация "ИCД", основанная в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе.

Активы корпорации размещены в Украине (Донецкая, Луганская и Днепропетровская обл.), а также в Восточной и Центральной Европе (Венгрия, Польша).

На сегодняшний день под брендом "ИСД" объединены Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат "Dunaferr" (Венгрия), Краматорский меткомбинат им. Куйбышева (Донецкая обл.), и Алчевский коксохимзавод.

Компания „Voest-Alpine Industrieanlagenbau" — крупнейшая компания Австрии, входит в число мировых лидеров по производству оборудования для всех видов металлургического производства. Оборот компании в 2003 финансовом году – около 1 млрд. евро. Компания представлена в 80 странах мира.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru