Мировые автогиганты уменьшили производство из-за дефицита комплектующих

Четверг, 24 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшие американские и европейские автоконцерны вынуждены сократить производство из-за нехватки японских комплектующих.

В связи с трагическими событиями в Японии число автопроизводителей, которые сокращают объемы производства автомобилей, растет изо дня в день. Как сообщалось ранее, компания Toyota заявила, что вынуждена сократить выпуск автомобилей на предприятиях, расположенных в США и Канаде. Как стало известно, уменьшить производство на европейских заводах решил и PSA Peugeot Citroen.

По информации пресс-службы Toyota, компания остановила конвейер на всех 12 японских заводах до 26 марта. В США у автопроизводителя расположены 9 сборочных предприятий, в Канаде находятся два завода, еще одно предприятие работает в Мексике. Однако в связи с нехваткой комплектующих заводы вынуждены работать не в полную силу.

Что касается концерна PSA Peugeot Citroen, то компания уже сократила выпуск автомобилей на европейских заводах из-за дефицита запчастей для дизельных двигателей, которые поставляют японской компанией Hitachi. Представители французского автоконцерна отметили, что снижение производства уже зафиксировано на двух заводах во Франции, одном испанском и одном предприятии, которое расположено в Словакии. В PSA выразили надежду, что поставки комплектующих возобновятся уже в конце этой недели.

Также в связи с нехваткой японских деталей о сокращении производства на 15-20 процентов объявили Renault, Opel, Volvo, BMW, Honda, Nissan, Subaru, Isuzu и General Motors.

Как рассказала ранее корреспонденту KM.RU представитель пресс-службы ООО «Тойота Мотор» Евгения Тетерина, в результате приостановки производства с 14 по 26 марта 2011 года будет не выпущено 140 тысяч автомобилей. Она добавила, что лишь 1 процент из этого количества автомобилей планировался к импорту на российский рынок. Таким образом не будет выпущено порядка 1500 автомобилей Toyota, предназначенных для России.

В связи с разрушительным землетрясения и цунами, которые произошли в Японии в марте текущего года, крупнейшие мировые автопроизводители приняли решение о временной остановке конвейера. Землетрясение магнитудой 9,0 баллов произошло в Японии 11 марта текущего года и стало самым мощным за последние несколько десятков лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru