"Очаково" реформирует систему продаж в США

Среда, 2 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Очаково" внедряет новую систему дистрибуции в Соединенных Штатах Америки. Вместо одного дистрибьютора в этой стране продукцией "Очаково" будут торговать сразу четыре. По итогам этой программы компания планирует к концу 2005 года увеличить дистрибуцию на 20% и довести объемы продаж до 120 тыс. дал напитков в год.

МПБК "Очаково" работает на рынке США с 1998 года, поставляя туда свое пиво и крепкий алкоголь. До настоящего времени импортом очаковских напитков в эту страну занималась лишь одна компания, которая самостоятельно определяла каналы продвижения и региональность поставок. В прошлом году по заказу компании "Очаково" проводилось исследование американского рынка, по итогам которого было принято решение о введении четкой сегментации продаж.

Компания планирует разделить эти группы между дистрибьюторами. В результате, продажами продукции "Очаково" в США теперь занимаются четыре компании, две из которых ориентированы на "русские" магазины и рестораны, а другие две – на крупные национальные торговые сети.

Ассортиментная политика для каждой из групп также будет разной. Американцам "Очаково" предлагает свое фирменное пиво в специальной "экспортной" упаковке (бутылках 0,33 литра, расфасованных в six-pack), а также водку под марками "Очаковская" и "Куцкова". В магазинах же, специализирующихся на товарах из России и ориентированных непосредственно на наших эмигрантов, будет представлен более широкий ассортимент, включающий и безалкогольные напитки от "Очаково".

Уже сейчас, благодаря проведенным преобразованиям, значительно расширилась география поставок. Теперь продукция "Очаково" представлена на территории десяти штатов, в числе которых такие крупные, как Нью-Йорк, Калифорния, Мэриленд, Иллинойс, Джорджия, Нью-Джерси и другие.

Расширяя ассортимент продукции, в январе 2005 года компания "Очаково" начала поставки в США своей фирменной водки "Очаковская" в сувенирных бутылках, выполненных в стиле "гжель". Известно, что водка является для жителей США одним из символов России, а потому из всех российских напитков "russian vodka" пользуется наибольшей популярностью. А благодаря упаковке, оформленной в технике "гжель", русский колорит "Очаковской" водки значительно усиливается. Поэтому в компании полагают, что она будет пользоваться популярностью среди американцев.

На 2005 год запланирована также масштабная рекламная кампания, ориентированная на русскоязычное население с использованием телевидения и акций в местах продаж и направленная на поддержку пива "Очаково" и "Ячменный колос Золотое".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru