Мировое соглашение на рынке каустической соды

Вторник, 1 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


28 февраля 2005 года в Федеральном арбитражном суде Московского Округа завершилось рассмотрение кассационной жалобы Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) по делу о монополизации Единой Торговой Компанией (ЕТК) рынка каустической соды.

Кассационная судебная инстанция утвердила мировое соглашение между ФАС и ЕТК (заключение мирового соглашение между ФАС и ЕТК состоялось накануне — 25 февраля 2005 года), приняв к сведению признание ЕТК, что своими действиями на рынке каустической соды она нарушила антимонопольное законодательство. Принято решение направить дело на рассмотрение в первую инстанцию — в Арбитражный суд г. Москвы.
"Кто, когда и как будет компенсировать понесенные целлюлозно-бумажными предприятиями убытки из-за возросших более чем в 2 раза цен на каустическую соду и из-за неудобных схем логистики, навязанных монополистом потребителям? И, во-вторых, а кто и как сможет теперь вернуть взлетевшие цены назад? К сожалению, государство не смогло оперативно остановить произвол ЕТК, и больше года монополисту удалось жить за счет подачи встречных исков и организации тайм-аутов в судебном разбирательстве", — уверен председатель Правления РАО "Бумпром" Владимир Чуйко.
Как отметил руководитель Ассоциации, с самого начала никто не сомневался, что государство заставит производителей каустической соды осуществлять поставки напрямую потребителям, что рано или поздно монополист будет развенчан и лишен источника "нетрудовых доходов".
По оценке вице-президента РАО "Бумпром" Владимира Горшкова, только прямые убытки целлюлозно-бумажных предприятий, обусловленные монопольно высокими ценами на каустическую соду, составили по итогам 2004 года более 10 млн. долларов. И это без учета издержек, понесенных из-за навязывания неудобных потребителям соды схем логистики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 980
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru