Генпрокуратурой Украины проведена очная ставка Кучмы и Пукача - главного фигуранта дела об убийстве журналиста Гонгадзе

Четверг, 24 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральной прокуратурой Украины сегодня проведена очная ставка экс-президента Леонида Кучмы и Алексея Пукача - бывшего начальника уголовной разведки МВД, главного фигуранта дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Кучма сообщил журналистам, выйдя из здания Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.
 
"Могу сказать, что произошла очная ставка с Пукачем", - сказал Кучма. Он не стал раскрывать детали очной ставки, однако сообщил, что во время этого следственного действия Пукач постоянно называл фамилию бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, передает ИТАР-ТАСС.
 
В 2008 году суд признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Они осуждены на длительные сроки лишения свободы.
 
Глава департамента Алексей Пукач находился в розыске и был задержан в одном из сел Житомирской области. Он показал место в лесу под Киевом, где была закопана отрубленная голова Гонгадзе.
 
По данным интернет-издания "Украинская правда", которую возглавлял Гонгадзе, "следствие установило, что устный приказ об убийстве оппозиционного журналиста в сентябре 2000 года отдал в своем служебном кабинете тогдашний глава МВД Юрий Кравченко". В постановлении следствия о привлечении Пукача к уголовной ответственности отмечается, что "действуя из личной заинтересованности и карьерных побуждений, не желая осложнять отношения с руководителем МВД Украины, а также рассчитывая снискать расположение министра и получить повышение по службе, Пукач согласился выполнить приказ Кравченко".
 
Кравченко 4 марта 2005 года был найден мертвым на своей даче. По данным следствия, он совершил самоубийство. Однако независимые эксперты сомневаются в этой версии. В тот день Кравченко должен был явиться в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу об убийстве Гонгадзе.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru