Салоны мобильной связи не смогли поделить рынок Екатеринбурга без скандала

Вторник, 1 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компании мобильной связи делят рынок Екатеринбурга. Представители местных компаний сотовой связи обвиняют своих федеральных коллег, работающих в среднеуральской столице, в продаже "серых" телефонов. В свою очередь, федералы обвиняют местные компании в неумении достойно конкурировать и распространении ложных сведений.

Сегодня в Екатеринбурге работают три федеральные сети салонов мобильной связи: "Связной", "Диксис" и "Евросеть". Последняя компания является наиболее крупной. "Евросеть" пришла на екатеринбургский рынок мобильной связи в июне 2003 года. Сегодня компания позиционирует себя как крупнейшая в городе по объемам продаж сотовых телефонов.

Крупные местные сети мобильной связи представляет некоммерческое партнерство "Ассоциация мобильных технологий", которая работает при содействии администрации города. В НП входят компании "Эолис", "Симфония", "Акустик", "Сота", "Сотика" и "Мобилтел".

На прошлой неделе представители ассоциации выступили с заявлением, что "Евросеть" продает несертифицированные телефоны. Председатель некоммерческого партнерства Алексей Коробейников сообщил, что в ходе проверки салонов компании в их ассортименте были обнаружены "серые" аппараты. Отметим, "серыми" считаются телефоны, которые не предназначены для продажи на территории России.

Как рассказал "Новому Региону" заместитель председателя ассоциации Сергей Медведев, в течение 2004 года проходило несколько проверок салонов "Евросети". По результатам ноябрьской проверки магазина "Дворец связи" (входит в состав компании) было изъято порядка 25 сотовых телефонов. "Согласно заключению экспертизы все аппараты были признаны несертифицированными в органах контроля РФ. Ранее нарушений в таких крупных объемах в Екатеринбурге не фиксировалось", - сообщил господин Медведев.

Господин Медведев считает, что "Евросеть", реализуя "серые телефоны", ставит "крест" на своей дальнейшей деятельности на рынке мобильной связи Екатеринбурга. "Компания обрекает себя на проблемы с потребителями", - сообщил он.

Как рассказал "Новому Региону" pr-менеджер компании "Эолис" Сергей Коронов, на екатеринбургском рынке мобильной связи давно известно, что "Евросеть" реализует "серые" телефоны. "Проданные компанией аппараты даже отказывают брать в ремонт в сервисных центрах города", - сообщил он.

В "Евросети" считают, что обвинения в их адрес в продаже "серых" телефонов не более, чем происки конкурентов. "Когда наша компания пришла на екатеринбургский рынок, местные компании мобильной связи не увидели в нас серьезного игрока. На сегодня мы отвоевали у местных сетей значительную долю рынка. Сейчас в Екатеринбурге работает 34 наших салона", - рассказала "Новому Региону" специалист по связям с общественностью уральского филиала "Евросети" Наталья Шахова.

По ее словам, местные "сотовики" не выдерживают конкуренцию с "Евросетью". "Они испугались, что могут покинуть рынок мобильной связи и начали борьбу с нашей компанией. В частности, представители ассоциации мобильных технологий, которые отражают интересы исключительно местных компаний, обвинили "Евросеть" в продаже "серых" телефонов". Но это не так. Низкие цены на нашу продукцию обусловлены не низким качеством, а большими объемами продаж и прямыми дилерскими отношениями с производителями мобильных телефонов", - заявила Шахова.

По ее словам, "Ассоциация мобильных технологий" оказывает давление не только на "Евросеть", но и на другие столичные компании, которые работают на екатеринбургском рынке мобильной связи. В доказательство своих слов, она сообщила, что ни одна федеральная компания не может попасть в состав ассоциации.

Ее слова поддержал генеральный представитель по Уральскому региону федеральной сети "Диксис" Константин Шептун. В интервью "Новому Региону" он сообщил, что их компания неоднократно писала заявления о желании вступить в ассоциацию, но ответа не получила. Господин Шептун считает, что местные компании при содействии администрации города хотят каким-либо образом воздействовать на федеральные компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1087
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru