Конечная точка нефтепровода Тайшет - Тихий океан будет определена через несколько месяцев

Вторник, 1 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство транспорта РФ опровергает информацию о том, что бухта Перевозная в Приморье будет конечной точкой нефтепровода "Тайшет - Тихий океан". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса. В министерстве заявили, что в сообщении со ссылкой на руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслава Рукшу о том, что бухта Перевозная в Приморье будет конечной точкой нефтепровода Тайшет - Тихий океан и рассмотрения других вариантов больше не будет, не соответствует действительности.

Рабочая поездка В. Рукши в Приморье была связана с необходимостью изучения ситуации. Наряду с бухтой Перевозная рассматриваются и другие варианты строительства нефтеналивного терминала. Окончательное решение по данному вопросу может быть принято только после проработки и оценки всех рисков. Работа в этом направлении ведется, и окончательное решение может быть принято через несколько месяцев.

В. Рукша заявил 24 февраля, что бухта Перевозная в Приморье - конечная точка нефтепровода Тайшет - Тихий океан и рассмотрения других вариантов больше не будет, согласно окончательному решению правительства России.

В. Рукша отметил, что создание нефтеналивного терминала не ухудшит экологическую ситуацию в этом районе, поскольку он будет оснащен эффективными очистными сооружениями, уже опробованными на аналогичных терминалах в Новороссийске и балтийском городе Приморске.

Протяженность нефтепровода из Тайшета в бухту Перевозная (если она будет выбрана конечной точкой) диаметром 1220 мм составит 4118 км. Планируется строительство 44 нефтеперекачивающих станций, в том числе 14 резервуарных парков. Основным рынком сбыта нефти предполагаются Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия и Австралия, куда планируется поставлять до 50 млн тонн нефти в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 897
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru