"Т-Платформы" поставила кластеры T-Edge64 для МНТЦ

Вторник, 1 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Т-Платформы" и Международный научно-технический центр (МНТЦ) объявили о продолжении программы поддержки научных проектов России и СНГ. Компания "Т-Платформы" поставила 32-узловой кластер T-Edge64 на базе 64 процессоров Intel Xeon с технологией Intel EM64T для компании "Саровские лаборатории", участника Программы Партнерства МНТЦ. Программа Партнерства МНТЦ нацелена на реализацию международных научно-технических проектов и дает возможность зарубежным частным промышленным компаниям, научным институтам и другим правительственным и неправительственным организациям строить партнерские отношения с учеными из России и СНГ для решения важнейших задач в области НИОКР.

Компания "Саровские Лаборатории" (г. Саров, Россия) является научно-инженерным предприятием, работающим в области современных компьютерных технологий. В Инженерном Центре компании заняты специалисты Российского Федерального Ядерного Центра ВНИИЭФ. Компания специализируется на сложных компьютерных расчетах прочности и термогазодинамики различных конструкций, сооружений и устройств в интересах российских и зарубежных производственных предприятий с использованием программных комплексов ANSYS, LS-DYNA, STAR-CD. Среди клиентов компании "Саровские Лаборатории" — широко известные коммерческие компании Motorola, ANSYS и другие, а также крупнейшие государственные учреждения, такие как Департамент Энергетики США, американские Национальные Лаборатории в Лос-Аламосе, Ливерморе, Аргонне, Сандии. Компания выполняет работы и для российских промышленных предприятий, таких как разработчик и производитель авиационных двигателей ОАО "НПО "Сатурн".

Кластер T-Edge64 будет использоваться для оптимизации теплопроизводительности водо-водяных реакторов атомных электростанций в США при помощи инженерного программного пакета STAR-CD. Проведенные компьютерные расчеты позволят уменьшить гидравлические потери жидкости, отводящей тепло от активной зоны реакторов.

Семейство кластеров T-Edge – первое в России кластерное решение на базе новых 64-разядных процессоров Intel Xeon с технологией 64-разрядной адресации памяти Intel EM64T. Конфигурация кластера T-Edge64 была оптимизирована для задач проекта "Саровских лабораторий". Использование технологии Gigabit Ethernet в качестве интерконнекта позволило создать экономичное и надежное решение, при этом обеспечив необходимый уровень эффективности работы программного пакета STAR-CD. Для быстрого доступа всех вычислительных узлов к общим данным в кластере предусмотрен NAS объемом 1 ТБ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru