В ОАО "Северсталь" общий экономический эффект от проектов, реализованных в 2004 году центром транспортной логистики, составил свыше 12 млн. долл.

Вторник, 1 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Центр транспортной логистики (в дальнейшем – ЦТЛ) создан в структуре коммерческой дирекции в январе 2004 года. ЦТЛ объединяет как перевозки металлопроката ОАО "Северсталь", так и поставки сырья, материалов и оборудования. Основная задача центра — оптимизация схемы транспортировки грузов с целью снижения транспортных издержек компании в условиях постоянного роста тарифов на перевозки.

Среди эффективных проектов, реализованных ЦТЛ с момента его создания, — отработка и внедрение системы обратной и попутной загрузки, которая позволяет исключить и минимизировать порожний пробег. В 2004 году в рамках этого проекта разработаны оптимальные схемы перевозок сырья и металлопроката с использованием собственного и арендованного подвижного состава. В числе таких схем закольцованных маршрутов, к примеру, доставка металлопродукции ОАО "Северсталь" в порт Мурманск с обратной загрузкой составов концентратами Ковдорского ГОКа для металлургической компании.

По информации руководителя ЦТЛ Александра Беляева, использование оптимальных схем перевозок снизило в 2004 году транспортную составляющую перевозок угля, ЖРК, известняка, шлаков и черных металлов почти на $ 4,5 млн. за год.

Одним из эффективных направлений работы, которое компания будет расширять в дальнейшем, стала организация перевозок сырья в собственных вагонах. Так, снижение затрат на перевозках угля из Кузбасса за счет использования собственного парка составило порядка $ 4 млн.

В развитие этого направления ОАО "Северсталь" приступило к формированию универсального собственного подвижного состава. Причем, задача создания такого универсального парка решалась за счет внедрения новых схем погрузки: в частности, с ноября 2004 года компания начала осуществлять массовую погрузку металлопроката на специальные рамы с установкой их затем в полувагоны. Во-первых, стоимость таких рам в 4 раза ниже стоимости специальных платформ. Во-вторых, альтернативу платформам – полувагоны с рамами, в том числе и собственного парка, можно наряду с перевозками металлопроката использовать и под транспортировку сырья. Как отметил А.Беляев, экономический эффект от увеличения в 2004 году собственного и арендованного парка подвижного состава, что позволило выстраивать эффективную транспортную логистику, составил $ 4,8 млн.

Продолжая реализацию всех этих направлений в 2005 году, ЦТЛ намерен инициировать ряд новых проектов. В их числе, к примеру, проект, реализация которого позволит значительно сократить транспортные издержки компании в межнавигационные периоды при доставке металлопроката в регион Юго-Восточной Азии.

Новые проекты ЦТЛ будут презентованы генеральному директору предприятия в марте.

Для справки: Название компании: Северсталь, ОАО Адрес: 162600, Вологодская обл., г.Череповец, ул.Мира, 30 Вид деятельности: Черная металлургия Телефоны: (8202)568009 Факсы: (8202)571276 E-Mail: infodep@stal.ru; press@stal.ru Web: http://www.stal.ru Руководитель: Кручинин Анатолий Николаевич, Генеральный директор

http://www.advis.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 733
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru