Минэкономразвития и Минфин против налоговых льгот для "Транснефти"

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Распоряжение о строительстве нефтепровода из Ангарска в дальневосточный порт Находка было подписано премьером Михаилом Фрадковым 31 декабря. По оценке "Транснефти", строительство нефтепровода обойдется компании в 11,5 млрд долл. Еще в октябре президент "Транснефти" Семен Вайншток направил письмо премьеру Михаилу Фрадкову с предложением предоставить компании льготы по налогам на прибыль, имущество и на добавленную стоимость на период строительства и окупаемости восточного проекта.

А в минувшую пятницу замминистра экономического развития Андрей Шаронов сообщил, что его ведомство выступает против предоставления монополии и ее подрядчикам льгот или помощи из средств стабилизационного фонда. По его словам, предоставление различных льгот и исключений препятствует развитию свободной конкуренции, усложняет налоговое администрирование и тем самым создает условия для уклонения от налогообложения недобросовестными налогоплательщиками. "То, о чем просит "Транснефть", - нереально, - поясняет сотрудник Минэкономразвития. - Мы можем только предоставить льготы по импортным пошлинам на ввоз оборудования и импортному НДС". Но предоставление льготы по уплате НДС при импорте оборудования для строительства трубопровода А. Шаронов не считает обоснованным. Он отмечает, что НДС - это косвенный налог, плательщиком которого, по сути, является конечный потребитель. Поэтому отмена НДС не снизит налоговую нагрузку на компанию, заключил замминистра.

Сотрудник Минэкономразвития отмечает, что для предоставления налоговых льгот "Транснефти" необходимо править Налоговый кодекс. А. Шаронов напоминает, что Налоговый кодекс запрещает предоставление индивидуальных льгот.

Чиновник из Минфина также против налоговых льгот для "Транснефти" и ее подрядчиков. Так же, по его словам, обстоит дело и со Стабилизационным фондом - чтобы выделить из него какие-то средства, надо вносить соответствующие изменения в законодательство.

Впрочем, вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев сказал "Ведомостям", что его компания попытается убедить правительство в собственной правоте. Он уточняет, что монополия намерена просить льготы не на весь проект, а только на его половину - на строительство нефтепровода до китайской границы. При общей стоимости проекта 11,5 млрд долл. на китайский участок придется примерно 6,5 млрд долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru