Лекция Плыкина

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Кировчане всерьез заинтересовались тайнами мироздания. На лекции академика Виктора Плыкина зал был полон. Все билеты продали за два дня. Частично такой ажиотаж был связан с его публикациями и нашумевшей книгой "В начале было слово…" или "След на воде". Хотя на лекцию пришли и те, кто не был знаком с научными взглядами академика.
Виктор Плыкин (доктор технических наук академии МАИ): "Вот другому человеку яблоко упало бы на голову, он бы поднял его и съел. А Ньютон задумался о том, почему оно упало на него".
В отличие от открывателя Закона всемирного тяготения, яблоко на голову ведущего лекции не падало. Но на 4-ом курсе института Виктор Плыкин серьезно занялся поисками истины. Что является основой всего на планете? Годы научных изысканий даром не прошли.
Виктор Плыкин: "Материя вторична, материя – это следствие. Информация является основной живого организма, основой всех вселенских процессов".
Как выяснилось, с этим утверждением согласны не все. Послушать академика пришли в какой-то мере и его оппоненты. Плыкина читали, но имеют свою точку зрению на устройство Вселенной.
"Представьте, что Вы строите здание и в основу его положите не бетонные блоки, а информацию. К примеру, накладные, а блоки утащите домой. Второй этаж сразу рухнет, а вселенская тверда и непоколебима, сказано в библии.
Основная же масса пришла не дискутировать, а получать новую информацию. Объем ее как раз уложился в четыре часа лекции. Кто-то запоминал так, кто-то фиксировал речь академика полностью или фрагментами.
"Движение вперед – это всегда движение. И хочется двигаться и больше знать о вселенной".
"Познать устройство мира, вселенной, земли. Я думаю, что это интересно для каждого человека".
"Новый век, новые знания, новое мышление".
Новый век уже приносит свои плоды. Если двадцать лет назад такую лекцию могли прослушать студенты только определенных ВУЗов, то сейчас они доступны для всех желающих.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 874
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru