Агаев готов возглавить налоговую службу?

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уже не первую неделю среди кировских налогоплательщиков, аудиторов и юристов наблюдалась настороженность и предвкушение перемен: поползли слухи о том, что кировских налоговиков приехали проверять аж из Нижнего Новгорода команда из 50 человек.
А некоторые уже начали говорить, что по результатам проверки начнутся кадровые перестановки и "полетят чьи-то головы". Например, руководителя областного управления Министерства по налогам и сборам Владимира Бакина, который, якобы, до сих пор находится в статусе "исполняющего обязанности". И по результатам проверки Бакина должны окончательно утвердить (или не утвердить) в должности.
- Это обычная, плановая комплексная проверка, - сообщил по этому поводу сам Владимир Гаврилович. - Последний раз внутриведомственный контроль был у нас два с половиной года назад, хотя по всем принятым нормам должен быть один раз в два года. В Кирове работает команда межрегиональной налоговой инспекции, и 26 февраля они уже уедут.
В пресс-службе УМНС рассказывать о причинах и ходе проверки нам отказались: проверка - внутренняя, поэтому вся информация по этому поводу - только для служебного пользования. Впрочем там же отметили, что налогоплательщиков это никоим образом не коснется.
Однако, как нам стало известно, нижегородцы, проверяя правильность составления актов налоговых проверок, уже нашли бухгалтерские огрехи, прямые нарушения и факты ухода от налогообложения на ряде крупных коммерческих фирм и заводов. После чего заговорили, что идет целенаправленный "накат" на начальника налоговой инспекции города Кирова Андрея Баранцева (на что Баранцев заметил, что проверяют не его ведомство, а областное управление).
Между тем место начальника городской налоговой уже начали прочить директору юридической фирмы "Бизнес-информ", президенту Лиги предпринимателей и сопредседателю экономического совета при губернаторе Азизу Алиеву. Сам Азиз Алиевич по этому поводу сообщил:
- Нет, таких предложений мне не поступало, да и рассматривать их всерьез я не собираюсь. Уровень городской инспекции не позволяет принципиально изменить идеологию работы всей системы, которая сегодня борется с теми, кто и так платит налоги по полной программе. Я считаю, тех, кто платит налоги нужно всячески любить, лелеять, поощрять и помогать, может быть, закрывая глаза на существующие ошибки.
А реально и жестко работать с теми, кто не платил, не платит и не собирается платить уже ставшие приемлемые налоги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 608
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru