Хозяйства Беларуси намерены собрать не менее 6,7 млн тонн зерна.

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нынешняя посевная будет отличаться от предыдущих тем, что она пройдет под строгим контролем соблюдения технологии и проверки качества работ, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский.
По его словам, только по причине нарушения технологии или сроков сева, невнесения положенной доли минеральных удобрений, некачественного ремонта техники республика ежегодно не добирает свыше 1 млн тонн зерна. "А в нынешнем году поставлена задача собрать не менее 6,7 млн тонн зерна", - подчеркнул заместитель министра.
В целом, хозяйства республики к весенне-полевым работам подготовлены лучше, чем в прошлом году. Имеется необходимый запас семян зерновых и зернобобовых культур, причем 97% семенного фонда отвечает высоким посевным кондициям.
Что касается обеспечения хозяйств минеральными удобрениями, то их уже запасено почти на 80 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Установленный график поставок химпредприятия страны опережают на 15-20%. По словам замминистра, определены и основные источники финансирования этих поставок. Из республиканского фонда поддержки производителей сельхозпродукции, продовольствия и аграрной науки на закупку минеральных удобрений будет выделено 207,4 млрд руб., в том числе 115 млрд руб. в первом полугодии.
К весенне-полевым работам отремонтировано 78% имеющегося машинно-тракторного парка. Готовность энергонасыщенных тракторов составляет 76%. Принято решение готовить, в первую очередь, только ту технику, которая непосредственно участвует в весенне-полевых работах, чтобы сосредоточить средства на самом необходимом, подчеркнул заместитель министра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru