Магнитка начинает экономить сырье

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников рассказал свое видение ситуации с сырьевой безопасностью предприятия. Как сообщает издание "Ведомости", для снижения зависимости от поставщиков сырья помимо приобретения профильных предприятий, на комбинате внедряются технологии, позволяющие существенно экономить использование железорудного сырья. "С вводом в эксплуатацию электропечей в следующем году запланирован рост производства стали на 2 млн. тонн, а общее потребление железорудного сырья снизится. Ситуация на сырьевом рынке уже дала толчок работе над новыми технологиями с использованием титаномагнетитовых руд, руд с высоким содержанием фосфора и проч. Таких месторождений множество. Сегодня мы серьезно занимаемся поиском и изучением новых месторождений, их в России предостаточно. Но на их изучение и освоение нужно время — от трех до пяти лет. Мы уже начали изучать Приоскольское месторождение, Висловское, Яковлевское, Таежное", — сообщил Виктор Рашников.

Гендиректор также раскрыл информацию о недавней встрече руководителей ММК, НЛМК и "ЕвразХолдинга" с главой Минпромэнерго РФ Виктором Христенко, на которой обсуждалась ситуация на рынке сырья. "Она беспрецедентна и требует вмешательства правительства. Цены на железорудное сырье уже преодолели все разумные пределы. Нам не удается сохранять достигнутую ранее рентабельность и все тяжелее сдерживать наши цены. Рассчитываем, что нас не оставят наедине с нашими проблемами, смогут принять меры государственного регулирования для стабилизации ситуации", — сказал о прошедшем мероприятии Рашников. Говоря о возможных последствиях дальнейшего роста цен на сырье, гендиректор ММК назвал сокращение производства на 10%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru