ММК пока не собирается объединяться с "Уральской сталью"

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Челябинск, Февраль 28 (Новый Регион, Игорь Юров) – ММК пока не рассматривает вопрос объединения с "Уральской сталью". Об этом заявил генеральный директор предприятия Виктор Рашников.

"Я знаю, что у них есть желание объединиться. Теоретически я не исключаю возможности альянса с Усмановым и Анисимовым. Но все зависит от условий объединения. Хотя особой экономической выгоды комбината от объединения с поставщиками сырья не вижу" – сообщил Рашников газете "Ведомости".

Хозяин Магнитки отметил, что если предприятие и пойдет на какие-либо объединения, то только на условии, что контрольный пакет останется за сегодняшними собственниками.

Как уже сообщал "Новый Регион", одной из самых больных проблем ММК остается обеспеченность сырьевыми ресурсами. Переговоры о приобретении каких-либо добывающих и перерабатывающих предприятий пока не дали ощутимого результата. Не удалось ММК купить и Соколовско-Сарбайского ГПО. "Нам не удалось договориться ни по условиям продажи доли в предприятии, ни по условиям объединения. Владельцы Соколовско-Сарбайского ГПО предлагали объединение на паритетных началах – нас это не устроило", – заявляет Рашников.

Одновременно владельцы крупнейших металлургических предприятий пытаются решить сырьевую проблему с помощью правительства России. Руководители ММК, НЛМК и "Евразхолдинга" обратились к министру промышленности и энергетики Виктору Христенко с заявлением о беспрецедентной ситуации на рынке сырья. "Цены на железорудное сырье уже преодолели все разумные пределы. Нам не удается сохранять достигнутую ранее рентабельность и все тяжелее сдерживать наши цены. Рассчитываем, что нас не оставят наедине с нашими проблемами, смогут принять меры государственного регулирования для стабилизации ситуации", – отмечает Рашников. Если же собственники ГОКов не изменят ценовую политику, а обращения в правительство не возымеют действия, металлурги намерены повысить цены на свою продукцию, либо сократить производство.

http://www.nr2.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 899
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru