На НТМК начинается реконструкция коксохимического производства.

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" ведется активная подготовка к реконструкции коксохимического производства (КХП).

Как сообщили АПИ в пресс-службе предприятия, в ходе проведения данной реконструкции будет полностью обновлена вся инфраструктура коксохимического производства, в результате чего не только существенно улучшится качество кокса, но и повысится эффективность переработки и очистки коксовых газов.

Так при модернизации коксовой батареи №5 будет полностью заменена огнеупорная кладка и оснастка всех 67 печей, в результате чего работа батареи станет более ритмичной, а также будут применены самые современные методики тушения кокса, включающие в себя все меры по снижению экологического воздействия на окружающую среду. При этом мощность батареи останется на прежнем уровне — 450 тысяч тонн кокса в год.

Кроме того, в коксовом цехе №2 будет сооружена новая установка беспылевой подачи кокса, а также будут смонтированы новые тушильные вагоны с донным тушением и проведен ремонт угольных башен. В процессе реконструкции инфраструктуры цеха в промышленную эксплуатацию будет введена и новая электроподстанция, которая будет обслуживать коксовые батареи №5 и №6. Также, по плану реконструкции на КХП в течение 2005-2006 годов, будет значительно обновлен цех улавливания, где будет внедрена новая экологически чистая и экономически выгодная технология химической переработки газов с утилизацией получаемого пара.

Сейчас на коксохимическом производстве идет интенсивная подготовка к реконструкции самой старой из шести действующих батарей КХП Нижнетагильского металлургического комбината — коксовой батареи №5, которая будет остановлена на перекладку и модернизацию в начале июля текущего года. В настоящее время уже завезено 80% огнеупоров, а также заключены договоры на поставку оборудования для коксовых машин и газоотводящих систем, первые поставки которых начнутся уже весной этого года.

Предполагается, что запуск обновленной коксовой батареи №5 состоится в июле 2006 года одновременно с вводом в строй после реконструкции пятой доменной печи НТМК.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 813
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru