В ближайшее время УГМК закупит новое оборудование для Серовского металлургического завода.

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уральская горно-металлургическая компания подвела итоги открытого тендера по поставкам нового оборудования для ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова", — сообщили АПИ в пресс-службе УГМК.

После рассмотрения всех заявок от известных мировых компаний специалисты УГМК и Серовского металлургического завода выбрали в качестве поставщика комплекса оборудования головной понижающей подстанции швецкий концерн "ABB", который выиграл тендер у немецкой фирмы "АREVA-ALSTOM". Общая сумма контракта, которая включает в себя стоимость оборудования, а также его установку и монтаж, составила около 5 миллионов евро.

Как сообщили АПИ в пресс-службе УГМК, новое оборудование будет запущено на предприятии в рамках второго этапа реконструкции сталеплавильного комплекса металлургического завода им. А.К. Серова с целью понизить мощность электрического тока с 220 до 35 кВт для снабжения электроэнергией будущего электросталеплавильного цеха и новой 80-тонной электропечи.

Напомним, что в ходе реализации второго этапа реконструкции сталеплавильного производства на Серовском металлургическом заводе предусмотрены запуск 80-тонной электропечи и вакууматора, а также строительство кислородной станции, новой станции водоподготовки и участка подготовки шихты. При этом общий объем инвестиций на реализацию всех мероприятий второго этапа оценивается в сумму около 50 миллионов евро.

Ранее, в июне 2003 года, в мартеновском цехе ОАО "Металлургический завод им. А. К. Серова" был введен в эксплуатацию новый агрегат внепечной обработки стали — "печь-ковш" производства фирмы "Danieli", с запуском которого закончился первый этап реконструкции сталеплавильного производства предприятия. Третий, заключительный, этап реконструкции будет включать в себя установку машины непрерывного литья заготовок.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1391
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru