"Дочка" МТТ стала сервис-провайдером

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Нева Лайн", являющаяся 100%-ной "дочкой" ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) и выполняющая функции регионального представителя МТТ в Северо-Западном федеральном округе, начинает деятельность в качестве сервис-провайдера в сегменте дополнительных услуг связи.

Оператор предполагает сосредоточиться на технической реализации продвижения контента. Практически все капитальные вложения, которые "Нева Лайн" будет делать в 2005 г., связаны с этим направлением бизнеса.

Оборот российского рынка контент-услуг в 2004 г. оценивается в $300 млн. В 2005 г. прогнозируется оборот в размере $500-600 млн. МТТ - первый крупный оператор, выходящий на контентный рынок. Инвестиционные возможности и лидирующие позиции в области транзита трафика могут позволить ему стать одним из ключевых игроков в этом развивающемся сегменте.

С 2003 г. "Нева Лайн" продвигает среди операторов мобильной связи услуги интеллектуальной сети связи "Аудиотеле" (см. новость ComNews.ru от 18 марта 2004 г.), предоставляя коды "8-800" для информационных и развлекательных услуг. На сегодняшний день "Нева Лайн" заключила договора на услуги "АудиоТеле" с 17 операторами мобильной связи, среди которых Северо-Западный филиал "МегаФон", "Мобиком-Кавказ", "Мобиком-центр", МСС, СМАРТС.



В середине 2004 г. "Нева Лайн" сдала в коммерческую эксплуатацию платформу интеллектуальной сети связи ОАО "МТТ". На ее базе в ближайшее время планируется запуск голосовых контент-услуг с использованием коротких сервисных номеров сотовых операторов.



Работу по продвижению своих услуг "Нева Лайн" планирует проводить совместно с контент-провайдерами, среди которых такие, как Infon, "ТелеКлик", "АудиоТеле", "Северо-Западное Инфомедиа".



В будущем "Нева Лайн" планирует сконцентрироваться на контент-услугах, техническая реализация которых возможна на транзитной сети ОАО "МТТ" (телеголосование, голосовой автоинформатор, SMS-маркетинг, MMS-рассылки).



"Учитывая общероссийский охват транзитной сети МТТ и ее современную технологическую базу, мы считаем, что "Нева Лайн" имеет все возможности по созданию уникальных технических решений для контент-услуг, и благодаря этому станет одним из ведущих сервис-провайдеров страны, - говорит Николай Псурцев, заместитель генерального директора ОАО "МТТ".



Досье ComNews.ru

Компания "Нева Лайн" создана в 1996 г. компаниями ОАО "Телекоминвест" и Newbridge Networks Corp. (Канада). В 2003 г. "Нева Лайн" была продана за $500 тыс. ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). МТТ - оператор связи, оказывающий услуги транзита трафика для операторов сетей подвижной связи. Основными направлениями деятельности "Нева Лайн" являются услуги по аренде каналов передачи данных, телефонии и доступа в Интернет, услуги по техническому сопровождению продвижения контента. "Нева Лайн" обладает собственной сетью передачи данных, охватывающих весь Санкт-Петербург и пригороды. С 2003 г. участвует в строительстве и эксплуатации объектов связи ОАО "МТТ" в Северо-Западном регионе РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru