Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Агрегатор" хочет продавать рефераты через SMS

"Агрегатор" хочет продавать рефераты через SMS

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компании, объединяющиеся в Ассоциацию контент-провайдеров, инициировали разработку документа, исследующего возможности проведения микроплатежей через операторов мобильной связи. Контенщики хотят договориться с "большой тройкой" о продаже с помощью SMS рефераторов, анкет на сайтах знакомств и другой информации, распространяемой в Интернете.

О своем намерении договориться с операторами о взимании микроплатежей представители петербургской компании "Агрегатор" рассказали на заседании клуба "Мобильные пятницы". Исследование, посвященное микроплатежам в сетях мобильной связи, заказали компании, заявившие в конце 2004 г. о создании Ассоциации контент-провайдеров (см. новость ComNews.ru от 8 декабря 2004 г.). Это Infon - провайдер, имеющий одного владельца с "Агрегатором", i-Free и Jippii. (Сейчас Ассоциация находится на этапе юридического оформления и найма персонала.)

Генеральный директор компании "Агрегатор" Кирилл Шрамко рассказал, что в 2004 г. сделан рывок в продажах мобильных услуг через Интернет, но пока потенциал этого направления не удается раскрыть до конца.

Через интернет-сайты продается в основном "традиционный" контент для мобильных телефонов - мелодии, картинки, игры. Но у держателей веб-сайтов имеется растущая потребность продавать и другие виды контента: доступ к информации, разовые юридические консультации, рассылки и даже рефераты и шпаргалки. Взимать деньги за такой контент можно при помощи существующих систем электронных платежей (WebMoney, "Яндекс.Деньги" и т.д.). Но более простым способом оплаты таких услуг могла бы быть моментальная оплата через SMS.

Проекты, когда с помощью SMS оплачивается контент, не имеющий отношения к услугам мобильной связи, уже существуют. Среди них - продажа PIN-кодов для доступа в Интернет петербургской компанией "Линкей" (см. новость ComNews.ru от 14 декабря 2004 г.), а также оплата онлайн-игры "Пентакор" (см. новость ComNews.ru от 20 января 2005 г.). Однако операторы относятся к подобным проектам крайне настороженно.

Начальник группы развития и продвижения услуг северо-западного филиала ОАО "МегаФон" Михаил Жуков отмечает: "На данный момент у нас нет эффективной схемы работы с микроплатежами. Платежи с абонентского счета должны расходоваться на услуги связи. В ином случае возникают юридические и налоговые проблемы. Поэтому микроплатежи для нас - больная тема".

Контент-провайдеры считают, что проблема может быть урегулирована. Необходима лишь тщательная юридическая проработка вопроса. В "Агрегаторе" рынок микроплатежей через SMS оценивают в несколько десятков миллионов долларов в год. Есть за что побороться.

"Даже в рамках существующей бизнес-модели, когда оператор забирает 50% платежа, а еще несколько процентов уходит контент-провайдеру, интернет-сайтам выгодна система оплаты через SMS", - говорит Кирилл Шрамко. Владельцы интернет-сайтов обращаются в "Агрегатор" с просьбой реализовать подобный механизм продаж. По оценкам "Агрегатора", только один крупный сайт знакомств мог бы зарабатывать десятки тысяч долларов ежемесячно. На нем можно предоставлять платный доступ к анкетам, платные услуги повышения рейтинга конкретной анкеты и т.д.

Контент-провайдеры тратят сейчас огромные суммы на рекламу мобильного контента в средствах массовой информации. По данным Gallup, в 2004 г. Infon стал 20-м из крупнейших рекламодателей на телевидении, заняв 0,99% этого рынка. Компания Jippii занимает 0,59% рынка телевизионной рекламы и 30-е место. Посредничество между владельцами интернет-сайтов и операторами сотовой связи, с которого компании-агрегаторы могли бы иметь свой процент, - новая ниша на контентном рынке, не требующая крупных капитальных вложений, а потому соблазнительная.

Однако проблему платежей через операторов сотовой связи без всякой связи с провайдерами VAS-услуг решает Ассоциация 3G. По ее заказу "НИИР - Платежные системы" ведет технологическую и правовую разработку электронной платежной платформы для мобильных сетей на базе технологии PayCash.

Досье ComNews.ru

Компания "Агрегатор" основана в июле 2004 г. в Петербурге в результате выделения в отдельное направление B2B услуг в компании "Рустар Холдинг". "Рустар Холдинг" с 2001 г. является владельцем провайдера мобильных услуг Infon. Основным направлением деятельности компании "Агрегатор" является производство и предоставление провайдерам комплекса технических решений для распространения с помощью технологий мобильной связи широкого спектра SMS-услуг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 820
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003