Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > На волне как на волне

На волне как на волне

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


За прошлый год число мобильных телефонов в Украине выросло вдвое. Тенденция стремительного роста на этом рынке будет продолжаться, в борьбу за лидерство на нем вступают все новые игроки. Они бросают вызов монополии двух гигантов - "Киевстар" и UMC.

В начале февраля Темрюкский райсуд Краснодарского края удовлетворил иск миноритарного акционера второго по размерам российского оператора сотовой связи, компании " ВымпелКом " ( ТМ "Билайн") об изменении устава компании. Это позволит принимать стратегические решения простым большинством голосов и, в случае необходимости, проигнорировать мнение одного из крупнейших акционеров компании - норвежского оператора связи Telenor. А в том, что такая необходимость вскоре появится, никто не сомневается. Аналитики полагают, что принятое решение на руку второму крупному акционеру "ВымпелКома" - " Альфа Групп ". А камнем преткновения стало желание менеджмента "Альфы" получить контроль над одним из двух крупнейших операторов мобильной связи в Украине, против чего выступают норвежцы (уже имеющие блокирующий пакет акций компании "Киевстар"). Учитывая возможность покупки "ВымпелКомом" также и акций "Украинских радиосистем" ( ТМ WellCOM), представители Telenor не хотели бы создавать конкуренции своему основному активу в Украине. Тем не менее битва за доступ к рынку мобильной связи в Украине в самом разгаре, и возможный выход на него еще одной российской компании только подчеркивает его перспективность.

В прошлом году суммарный доход отечественных операторов мобильной связи впервые превысил доход от предоставления услуг фиксированных видов связи, достигнув показателя 9,5 млрд грн. Количество абонентов увеличилось вдвое и приближается к 14 миллионам. При этом рынок сотовой связи в данный момент насыщен всего на 25%, в то время как в европейских странах этот показатель составляет более 80%. Возможности для роста очень велики.

Великаны и гномы

Если в середине 90-х годов в Украине работало всего две компании мобильной связи - UMC и "Киевстар" (в настоящий момент оба контролируются российскими компаниями), то впоследствии к ним прибавились Golden Telecom GSM, " Украинские радиосистемы ", DCC и " Астелит ". И это не считая т.н. виртуальных операторов. Кроме того, названные компании активно развивают как собственные брэнды, так и альтернативные предложения - Sim-Sim, Ace&Base, Uni, " Джинс " и Djuice. А буквально недавно на рынок были выведены еще два новых брэнда - Mobi и Life:) и один виртуальный оператор - Privat:mobile.

За 2004 год абонентская база украинских операторов сотовой связи возросла вдвое - с 6,6 млн до 13,87 млн. Однако большей частью в этом заслуга двух крупнейших компаний-лидеров: " Киевстар " увеличил количество абонентов с 3,04 млн до 6,25 млн, а UMC к числу своих поклонников прибавил еще 4 миллиона (сегодня его услугами пользуется уже 7,37 млн абонентов). Однако это вовсе не значит, что количество новых подключений совпадает с числом вновь прибывших: как подчеркивают аналитики, украинский рынок развивается по российскому сценарию, когда один абонент использует сразу несколько SIM-карт, что позволяет компаниям несколько завышать показатели.

Сложившаяся на рынке дуополия не устраивает как Антимонопольный комитет (который даже безуспешно попытался обвинить лидеров рынка в ценовом сговоре), так и самих потребителей, ожидающих честной конкуренции. Проблема заключается в том, что абонентская база всех остальных украинских операторов, вместе взятых, на конец прошлого года не превышала 200 тысяч, и таким образом они контролировали меньше двух процентов рынка.

Впрочем, "малыши" не собираются уступать грандам и готовы побороться за свое место под солнцем. Об этом говорит повышенная активность операторов "второго эшелона" в конце прошлого года, когда они, опережая друг друга, начали выводить на рынок новые продукты и создавать виртуальных операторов. Благодаря этим усилиям их абонентская база стала быстро расти. По некоторым данным, в сети WellCOM уже зарегистрировано около полумиллиона абонентов, а услугами "Астелит" и DCC сегодня пользуются еще примерно 100 тысяч человек.

Несмотря на то, что эти цифры по сравнению с показателями мобильных грандов невелики, темпы прироста количества новых абонентов в сети вчерашних аутсайдеров (почти на 100% в месяц) впечатляют. По всей видимости, операторы "второго эшелона" правильно уловили направление, в котором необходимо развиваться. Если дело пойдет так и дальше, то к концу года общее количество пользователей сотовой связи достигнет 25 млн, а это значит, что каждый второй украинец станет "мобильным".

Ставка на молодежь

Причиной стремительного роста абонентской базы несколько. Это и рост благосостояния населения, и активность самих операторов, не устающих привлекать новых абонентов все более заманчивыми предложениями, и вынужденное, под давлением конкурентов, снижение цен. Довольно быстро увеличивать клиентскую базу позволяет и ставка на молодежь. Стремление операторов в первую очередь привлечь "молодых абонентов" обусловлено несколькими причинами. Молодежь менее требовательна к качеству предоставляемых услуг. Большинство молодых людей живут и учатся в больших городах, уже охваченных сетями мобильной связи. Как правило, молодым людям не нужна дорогостоящая услуга роуминга, требующая немалых инвестиций. Все эти факторы позволяют операторам получать дополнительную прибыль без особых затрат.

Ярким примером такой стратегии стала услуга предоплаченной связи Mobi от "Украинских радиосистем" (УРС). До сих пор главным недостатком работы этого оператора была плохо налаженная сеть дистрибуции своих услуг: контрактное подключение к сети WellCOM осуществляет лишь один киевский офис, тогда как карточки предоплаченного сервиса других операторов можно купить уже даже в газетных киосках.

По тарифным предложениям Mobi не очень отличается от своих предшественников. Единственным преимуществом можно назвать полное отсутствие платы за соединение. В перспективе компания сможет заполучить ту категорию абонентов, длительность разговоров которых невелика. К недостаткам работы компании специалисты относят также и то, что ранее "Украинские радиосистемы" не инвестировали средства в покупку дорогого оборудования более высокого класса.

Вторым недавно появившимся брэндом стал виртуальный оператор Privat:mobile, который работает на арендованной технической базе УРС и распространяет стартовые пакеты через сеть отделений и банкоматов ПриватБанка. Это предложение можно назвать одним из наиболее удачных благодаря двум факторам - раскрученному брэнду ПриватБанка (с его 1700 отделениями) и использованию уже существующей сети WellCOM.

Компания "Астелит" вышла на рынок с брэндом life:), также ориентированным на молодежную аудиторию. Сейчас подключения возможны только по предоплаченному сервису. Это дает возможность протестировать ее на самой нетребовательной, но настойчивой аудитории. Как известно, именно молодежь чаще всего обращается к службам поддержки, создает пиковые нагрузки в определенных местах скопления. Для компании это один из самых удобных способов выявить проблемные точки и наладить свою работу до начала предоставления услуг по контракту.

Игры с ценами

Появление амбициозных новичков пока никак не отразилось на поведении компаний-лидеров, считающих свои позиции непоколебимыми. Ведущие компании по-прежнему удерживают 98% всего рынка мобильной связи в Украине, а их брэнды знакомы потребителям уже много лет, к тому же в поддержание лояльности к ним ежегодно вкладываются немалые инвестиции.

По словам руководителя департамента по корпоративным связям компании "Киевстар" Жанны Ревновой, то, что на телекоммуникационном рынке Украины появляются и будут появляться новые продукты мобильной связи, - совершенно закономерный процесс. "Однако вопрос состоит не в том, сколько может появиться таких операторов, а в том, какое количество из них будет реально работать. В любом случае появление новых операторов мы расцениваем как положительный, активизирующий фактор мобильного рынка Украины", - резюмирует Жанна.

Остроту борьбы снижает и тот факт, что ожидаемого демпинга цен со стороны Mobi и Life:) не произошло: новые предложения не выходят за рамки уже сложившихся цен. Вызовом рынку стал лишь тарифный план Privat:mobile, который первым решил отказаться от платы за соединение (0,27 грн/мин у "Киевстар" и UMC), а также ввел снижение стоимости каждой последующей минуты разговора.

Тем не менее "ответная реакция" на некоторые предложения все же прозвучала. После того как стали известны расценки на звонки для абонентов Mobi (1,30 грн, внутрисетевые звонки - 0,5 грн) и Life:) (1,20 грн), компания "Киевстар" обновила свою тарифную линейку для контрактных абонентов, предложив тариф " Минута ", при котором оплачивается только первая минута (1,20 грн с НДС без ПФ), а все последующие почти бесплатны (по 1 коп). В январе появилось предложение подключиться к пакету " Джинс Ночь ", который предлагает на постоянной основе бесплатные звонки внутри сети "Джинс" с полуночи до 6 утра. Однако Djuice, несмотря на то, что для старых абонентов все еще действует предложение "Djuice-Ноль" (все звонки внутри сети бесплатны до конца февраля), в феврале проводит акцию "Кохайся вдень, спiлкуйся вночi". Абонентам предлагается более удобный временной график ночных разговоров (с 8 вечера до 8 утра), а конкуренту, соответственно, утирается нос.

Слияния и поглощения

Учитывая количество существующих операторов, в ближайшие месяцы нельзя исключить возможных слияний или поглощений одних компаний другими. Для операторов "второго эшелона" остро стоит вопрос расширения своей сети и получения лицензий на работу в различных стандартах. Решение этих задач требует огромных финансовых затрат, поэтому не исключено, что владельцы компаний захотят в целях экономии объединить усилия.

Одним из наиболее вероятных до недавнего времени считалось слияние компании " Астелит ", которая нуждается в лицензии на стандарт GSM-900, и "Украинских радиосистем", менеджмент которых был не против получить лицензию на работу в стандарте GSM-1800. В случае успешной сделки компании могли бы рассчитывать не только на быстрое завоевание рынка, но и на привлечение самого высокооплачиваемого сегмента клиентов - корпоративных и контрактных абонентов. Однако дальше переговоров дело пока не пошло. Говорят, что акционеров "Астелита" не устроило качество оборудования, на котором работают "Украинские радиосистемы". Впрочем, это - дело поправимое, и можно ожидать, что последнее слово в этой сделке еще не сказано.

Наблюдатели считают, что недавнее судебное решение активизирует попытки "ВымпелКома" тем или иным способом выйти на украинский рынок. Не случайно в январе президент "Украинских радиосистем" Олег Стефанюк заявил, что получил предложения о продаже компании от "азиатских, скандинавских и российских фирм".

Впрочем, не исключен вариант, при котором "Альфа-групп", заручившись поддержкой Telenor (заинтересованной в консолидации своих активов), настоит на интеграции бизнеса "Киевстара" в "ВымпелКом". Представители "Альфа-групп" и Telenor пока отказываются комментировать варианты дальнейшего развития событий, однако подтверждают интерес к украинскому рынку мобильной связи. Таким образом, 2005 год может ознаменоваться очередной сменой собственников украинских операторов мобильной связи, привлечением новых инвестиций и появлением выгодных предложений для потенциальных клиентов. Следует ожидать более активного развития сетей от "Астелит", "Украинских радиосистем", а вот "Голден Телеком" может уйти из этого бизнеса, окончательно сосредоточившись на предоставлении услуг фиксированной связи. И можно ожидать, что усиление конкуренции на рынке приведет к снижению цен на услуги мобильной связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Изображения смартфона Samsung Galaxy A7 следующего поколения демонстрируют аппарат, похожий на флагманские модели |
18: 21
Можно ли провести успешный редизайн приложения — Кейсы Instagram, Medium, Tumblr |
17: 41
Foxconn может перенести производство iPhone в США |
17: 41
Российский робот-спасатель Федор готовится к испытаниям |
17: 41
Нервожгут: как заставить нервы останавливать кровотечения |
16: 41
Пульт SilverStone ES02-USB позволяет дистанционно включить, выключить или перезагрузить ПК |
16: 41
Покупка Microsoft социальной сети LinkedIn одобрена регуляторами |
16: 41
Apple заплатит штраф в $450 тыс. за загрязнение окружающей среды |
16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003