Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > На "Евросеть" навели тень. Компанию заподозрили в продаже краденых телефонов

На "Евросеть" навели тень. Компанию заподозрили в продаже краденых телефонов

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вчера на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель некоммерческого партнерства "Ассоциация мобильных технологий" (АМТ) Алексей Коробейников сообщил, что в ходе проверки салонов компании "Евросеть" в их ассортименте были обнаружены "серые" телефоны. По словам господина Коробейникова, результаты проверки переданы в суд: АМТ намерена добиться принудительного изъятия аппаратов из торговой сети и наложения на ее владельцев административного штрафа. В уральском филиале компании "Евросеть" заявления руководителя АМТ назвали происками конкурентов.

"Евросеть" - сеть салонов связи, работающая в формате дискаунтера, и один из ведущих дилеров крупнейших операторов систем связи. Основным направлением деятельности компании является осуществление розничной и оптовой торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT. В настоящее время компания представлена более чем 1,2 тыс. салонами связи, расположенными в России, Украине и Казахстане. Уральский филиал начал работу в июне 2003 года. В настоящий момент на Урале действует 138 салонов "Евросети". 34 из них - в Екатеринбурге.

Как рассказал председатель некоммерческого партнерства "Ассоциация мобильных технологий" (АМТ) Алексей Коробейников, в конце прошлого года в ассоциацию обратился один из покупателей с жалобой на то, что ему в "Евросети" продали несертифицированный аппарат. По факту поступившей жалобы члены партнерства провели проверку "Евросети".

Ъ Некоммерческое партнерство "Ассоциация мобильных технологий" (АМТ) было образовано в июне 2004 года при содействии администрации Екатеринбурга. Его целью является защита прав потребителей на рынке инфокоммуникационных услуг. В ассоциацию входит шесть екатеринбургских компаний, осуществляющих реализацию сотовых телефонов, в их числе "Симфония", "Мобилтел", "Сота" и другие.

Вчера ее результаты были озвучены на пресс-конференции. По словам господина Коробейникова, в ходе проверки было изъято около 50 телефонов для экспертизы в независимом центре судебных экспертиз. Он подчеркнул, что большая часть трубок оказалась с явными признаками отсутствия сертификации. На этом основании ассоциация направила результаты экспертизы в суд с целью изъять из оборота "Евросети" несертифицированные телефоны и наложить административный штраф на компанию. "Так как мы самостоятельно не можем признать, что это "серые" телефоны, поэтому мы ждем решения суда", - добавил он.

В компании "Евросеть" слова господина Коробейникова восприняли с удивлением. По словам специалиста по связям с общественностью уральского филиала "Евросети" Натальи Шаховой, официально ее компании не было предъявлено никаких обвинений. Она подтвердила, что в декабре 2004 года в одном из салонов действительно прошла проверка. "Было изъято около 50 телефонов, более половины из которых были возвращены обратно, а на ряд моделей были просроченные сертификаты - из-за реорганизации Минсвязи РФ мы физически не могли их продлить", - сообщила "Ъ" госпожа Шахова. Она также призналась, что в "Евросети" были единичные случаи, когда компания покупала партию трубок с документами, которые впоследствии оказывались поддельными. "Но это было всего несколько раз, а наши конкуренты зачем-то выдавали и продолжают выдавать эти случаи за повседневную практику", - возмутилась Наталья Шахова. По ее мнению, "Ассоциация мобильных технологий", в которую входят исключительно местные продавцы сотовых телефонов, таким образом пытается вести борьбу против более крупного и сильного игрока на рынке Екатеринбурга.

С ней согласился генеральный представитель по Уральскому региону федеральной сети Dixis Константин Шептун. "Мы не один раз изъявляли желание стать членами этой ассоциации, но ни одного ответа еще не получили", - сказал он в беседе с корреспондентом "Ъ". По его мнению, анализ данной ситуации говорит о том, что местные продавцы с помощью административного ресурса хотят воздействовать на более сильные федеральные сети. При этом он выразил уверенность, что подобная деятельность АМТ будет малоэффективной.

"Ъ" продолжит следить за развитием событий.

В Екатеринбурге создается база украденных мобильников

Вчера председатель некоммерческого партнерства "Ассоциация мобильных технологий" (АМТ) Алексей Коробейников заявил на пресс-конференции, что планирует совместно с УВД Екатеринбурга создать в 2005 году единую базу украденных телефонов. Она будет размещена на сайте ассоциации в Интернете, чтобы ею мог воспользоваться любой желающий приобрести телефон на вторичном рынке. Также господин Коробейников сообщил, что за полгода при участии АМТ из продажи было изъято около 1,5 тыс. нелегальных трубок, часть из которых числилась в розыске. Нарушения были обнаружены в 158 объектах торговли, 16 из них были впоследствии закрыты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1007
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Астрофизики собираются заснять горизонт событий черной дыры |
11: 00
Ученые обнаружили след самого большого динозавра |
11: 00
Российский дистрибутор Xiaomi получил право бороться с «серыми» поставками устройств бренда |
10: 40
Скидка на восстановленные Samsung Galaxy Note7 будет достигать 50%. Такие смартфоны не будут продаваться в США |
10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003