Оружейники из Златоуста намерены еще больше расширить ассортимент своих изделий

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Со специальной миссией направились в Санкт-Петербург сотрудницы Мастерских декоративно-прикладного искусства "ЛИК" из Златоуста (Челябинская область).

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь мастерских "ЛИК" Анна Абаимова, цель поездки Яны Урванцевой и Веры Фокиной — подробное изучение коллекций холодного оружия, находящихся в Государственном Русском музее и Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Изучение лучших образцов всероссийских коллекций позволит разнообразить ассортимент изготавливаемых фирмой изделий.

Мастерские "ЛИК" известны во всем мире созданием эксклюзивных изделий из серебра с использованием ювелирных камней. Шпаги, сабли, кубки, ларцы, выполненные из благородного металла, попадают в разряд произведений современного ювелирного искусства.

Изготовление оружия – одно из главных направлений мастерской "ЛИК". Наиболее известные произведения — четыре Меча Победы, подаренные в дни празднования 50-летия Победы главам государств—участников антигитлеровской коалиции: России, США, Англии и Франции, а также меч, преподнесенный в дар городу-герою Москве. Одновременно был изготовлен Щит Победы, который вместе с Мечом Победы сейчас хранится в музее на Поклонной горе.

В настоящее время скульптор и художественный руководитель мастерских "ЛИК" Александр Лохтачев работает над тремя саблями, эфесы которых уникальны.

Их рукояти представляют собой фигуры людей: одна — монаха, другая — ангела и третья — фигура скульптуры "Россия", причем навершия в виде фигур плавно переходят в сложные эфесы сабель.

Подобного рода сабля с фигурой Победы на навершии была изготовлена 1829 году Иваном Бушуевым, в настоящее время она находится в коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Больше в истории оружейного искусства таких оригинальных по исполнению и содержанию образцов оружия не встречалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru