Ходорковский - дворник со стажем

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Мещанском суде дает показания экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Он отрицает свою вину и рассказывает о своей работе дворником. Как передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, свои показания М. Ходорковский излагает в свободной форме, в виде рассказа.

"Я не собираюсь открещиваться от показаний, а, наоборот, горжусь тем, что на протяжении 15 лет руководил рядом успешных предприятий и помогал другим предприятиям подняться с колен после развала Союза", - сказал М. Ходорковский. Он добавил, что возражает против "криминально-художественного изложения нормальной производственной деятельности предприятий, а также домыслов, исходящих из обвинительного заключения".

Бывший глава "ЮКОСа" заявил, что все его действия были направлены на достижение общественных целей. "Никогда мое решение не было отменено судом и госорганами", - отметил М. Ходорковский. Он сказал также, что, несмотря на неплохую память, не может припомнить каждую бумагу, которую подписал за период работы в компании. "С 1994 года по 2003 год я принял участие в не менее чем трех тысячах совещаний, на каждом из которых обсуждалось до 20 вопросов", - сообщил М. Ходорковский.

М. Ходорковский рассказал суду о начале своей трудовой деятельности и обратил внимание на то, что семь лет проработал дворником. "Я родился в Москве в 1963 году. Трудовую деятельность начал в 14 лет", - сказал М. Ходорковский, заметив, что закончил с отличием Московский химико-технологический институт им. Менделеева, работал заместителем секретаря комсомольской организации.

В настоящее время М. Ходорковский дает показания об инвестиционном конкурсе на покупку 20-процентного пакета акций компании "Апатит".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 764
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru