"Равиоли" рассчитывает на ленивых потребителей

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Леность потребителей заставляет производителей продуктов быстрого питания выводить на рынок полностью готовые блюда. Вслед за "Морозко" и "Конди" в быстрорастущий сегмент вышла петербургская "Равиоли", которая планирует занять половину московского рынка.

"Рынок традиционных замороженных продуктов уже не растет так быстро, как раньше. Поэтому мы решили выпустить полностью готовые блинчики, которые достаточно просто разогреть в микроволновой печи",-- говорит директор департамента маркетинга и сбыта компании "Равиоли" Николай Шумихин.

По оценкам "Равиоли", российский рынок блинчиков составляет 3 тыс. тонн в месяц, из них 300 тонн приходится на Петербург, 100 тонн — на Москву.

Шумихин прогнозирует, что рынок готовых к употреблению блинчиков в 2005 году вырастет на 20%.

"Равиоли" уже установила на своем петербургском заводе линию для производства готовых блинчиков (их достаточно разогреть в микроволновке). Ее мощность составит 150 тонн в месяц, инвестиции в проект — более 700 тыс. евро. Вчера "Равиоли" выпустила первую партию нового продукта.

Основной акцент "Равиоли" сделает на Москву: компания планирует занять 50% рынка. В этой категории продуктов там сейчас присутствует только "Морозко", поясняет Шумихин.

Участники рынка называют действия "Равиоли" своевременными. "Мы давно оценили перспективы этого направления на рынке полуфабрикатов,-- говорит директор по маркетингу "Морозко" Ольга Данилова.-- Потребитель становится все более ленивым, продажи идут очень хорошо. Поэтому также планируем расширять линейку. Сейчас помимо блинчиков мы выпускаем готовые голубцы и пирожки".

Однако Данилова считает, что "Равиоли" смогут реализовывать столь серьезные объемы продукции только при условии проведения масштабной рекламной кампании.

С тем, что "Равиоли" вышла на перспективный рынок, соглашаются все опрошенные "Бизнесом" эксперты. "Наша компания вышла на этот рынок шесть лет назад, и мы будем увеличивать там свое присутствие",-- говорит коммерческий директор компании "Конди" Александр Черных. Директор по маркетингу "Мириталя" (лидер пельменного рынка) Наталья Романова говорит, что сейчас рынок полностью готовых продуктов развивается очень быстро. "Мы с интересом наблюдаем за этим направлением. Не исключено, что в перспективе "Мириталь" тоже войдет на рынок готовых блюд",-- говорит Романова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 716
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru