ИТ-гиганты стандартизируют оценку уязвимостей

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ведущие ИТ-компании договорились о стандартизации оценки уязвимостей в своих продуктах. "Общая система оценки уязвимости" (CVSS) призвана заменить многочисленные градации опасности, специфические для каждой компании.

В Microsoft, Qualys, Symantec и других компаниях, поддержавших инициативу, сошлись во мнении, что единая шкала поможет пользователю лучше ориентироваться в оценке степени угроз. Инициатором создания системы стало подразделение Департамента внутренней безопасности США - Консультативный совет по национальной инфраструктуре (NIAC). Решение было принято на конференции RSA в Сан-Франциско.

Участники проекта CVSS также договорились об ином подходе к оценке опасностей. Уязвимость оценивается по семи факторам, в частности, возможностям несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, модификации данных, атаки "отказ в обслуживании" (DoS). Во внимание будут приниматься возможность удаленной эксплуатации уязвимости, а также период со дня обнаружения уязвимости.

В Qualys планируют опубликовать шкалу CVSS в этом году в бесплатном новостном бюллетене Института SANS. Окончательный вариант шкалы находится в процессе доработки, сообщил Тhe Register.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru