Главы "Газпрома" и норвежской "Hydro" обсудили совместные газовые проекты на рынке Европы

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В ходе состоявшейся 24 февраля рабочей встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента норвежской компании "Hydro" Эйвинда Рейтена стороны обсудили ход работ в рамках подписанного в декабре 2004 года меморандума о взаимопонимании. Документ предусматривает изучение перспектив сотрудничества "Газпрома" и "Hydro" при освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения и производства на его базе сжиженного природного газа, а также участия "Газпрома" в проектах "Hydro" по освоению нефтегазовых месторождений, в частности - месторождения Ормен Ланге. Стороны отметили, что работа в рамках меморандума продвигается успешно, и договорились обсудить промежуточные итоги в апреле 2005 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома".

На встрече также речь шла о совместном маркетинге газа на рынке Великобритании и возможностях осуществления совместных проектов по добыче в третьих странах.

Эйвинд Рейтен подтвердил готовность "Hydro" принять участие в проекте Северо-Европейского газопровода и выразил намерение активнее развивать сотрудничество на газовом рынке Европы.

Эйвинд Рейтен проинформировал Алексея Миллера о ходе работ по освоению месторождения Ормен Ланге. Участниками встречи была дана высокая оценка использования подводных технологий разработки месторождений, сооружения и эксплуатации подводных газопроводов, применяемых "Hydro".

Норвежская компания "Hydro" является крупной диверсифицированной корпорацией, производящей значительные объемы нефти, газа и электроэнергии. Основные добывающие мощности компании расположены на Норвежском континентальном шельфе. Компания также добывает углеводороды в Канаде, Мексиканском заливе, Иране и Анголе. Оборот компании в 2004 году составил 18,88 млрд. евро., чистая прибыль - 1,53 млрд. евро.

Поставки "Hydro"" в Европу с норвежского континентального шельфа составили в 2004 году 8,8 млрд. куб. м. природного газа, и ожидается, что эти объемы вырастут к 2008 году до 15 млрд. куб. м.

"Hydro" является оператором на 13 нефтегазовых месторождениях в норвежском секторе Северного моря, в том числе на месторождениях Тролль и Ормен Ланге.

Последнее открытие компании в Северном море - газовое месторождение Ормен Ланге. Месторождение находится в 100 км от северо-западного побережья Норвегии. Запасы газа Ормен Ланге составляют 397 млрд. куб. м. Ожидаемая добыча - 20 млрд. куб. м газа в год. Начало поставок - октябрь 2007 года. Проект осуществляется с применением передовых технологий транспортировки многофазного потока до берега без использования морских платформ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru