Акционеры ЧТПЗ одобрили договора поручительства за ПНТЗ по кредитам Сбербанка РФ

Среда, 2 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Внеочередное собрание акционеров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (CHEP) /ЧТПЗ/ одобрило заключение договора поручительства с ОАО "Сбербанк России" (SBER) в обеспечение исполнения обязательств ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (PNTZ) /ПНТЗ, входит в ЧТПЗ/ перед Сбербанком по кредитному договору. Об этом говорится в сообщении ЧТПЗ.

Остаток ссудной задолженности ОАО "ПНТЗ" по кредитному договору составляет 60 млн долл.

Кроме того, акционеры ЧТПЗ одобрили заключение договоров поручительства и дополнительных соглашений к договорам ипотеки, а также залога ценных бумаг перед Сбербанком в обеспечение исполнения обязательств ПНТЗ по кредитному договору с лимитом 8 млрд руб.

Как сообщалось ранее, в январе 2010 г Сбербанк открыл ПНТЗ кредитные линии на сумму примерно в 10 млрд руб. Основную часть средств кредита Сбербанка - 8 млрд руб – планировалось инвестировать в завершение строительства электросталеплавильного комплекса /ЭСПК/ на ПНТЗ. Остальные почти 2 млрд руб - направлены на рефинансирование долгов перед иностранными банками. Кредит был предоставлен сроком на 5 лет.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2009 г доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,5 проц.

ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (PNTZ), компанию по заготовке и переработке металлолома "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru