Общество: Наркотрафик в милицейских погонах

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как уже сообщал "ВК", 19 февраля оперативниками управления по борьбе с оргпреступностью Кировского УВД в г. Слободском была задержана группа наркодилеров, пытавшихся сбыть почти 2 килограмма героина - на сумму около миллиона рублей.
Двое из задержанных оказались офицерами милиции - сотрудниками ГУВД Пермской области. За разъяснениями относительно подробностей случившегося мы обратились в прокуратуру области.
Как нам сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, накануне этой операции по задержанию наркоторговцев в УБОП УВД поступила оперативная информация о том, что проживающий в Слободском 30-летний гражданин Константин Кузнецов, ранее судимый за вымогательство (судимость к настоящему моменту погашена), намеревается продать около двух килограммов героина. В ходе работы по данной информации сотрудниками УБОП было также установлено, что указанную партию наркотика Кузнецов намерен получить от двоих сотрудников пермской милиции - неких Алексея Глущенко и Руслана Михайлова.
Проводя операцию по разоблачению преступников, сотрудники УБОП вышли на контакт с Кузнецовым, с которым и договорились под видом покупателей о приобретении героина. Сделка состоялась в квартире Кузнецова (в одном из домов по улице Грина г. Слободского). Передав ему деньги - 920 тысяч рублей - оперативники УБОП получили взамен наркотик - 1873 грамма. Кузнецов, соответственно, был взят с поличным. Сразу же были задержаны и оба его поставщика - Глущенко и Михайлов, утром того же дня на своем автомобиле доставившие героин из Перми.
Все трое сейчас арестованы и находятся под следствием. Между тем в г. Брянске правоохранительные органы только что задержали еще одного члена этой преступной группировки, также являющегося сотрудником Пермского ГУВД (его фамилия в интересах следствия пока не разглашается), который подозревается в причастности к данному преступлению.
Как удалось к настоящему времени установить следствию, которое ведет отдел по расследованию особо важных дел облпрокуратуры, 33-летний майор милиции А.П. Глущенко, будучи уроженцем Слободского, с К.С. Кузнецовым был знаком с детства. Что и стало основой для этой криминальной связи. Героин, как предполагает следствие, вероятно, был привезен из Чечни, где также задержанный коллега Глущенко - 27-летний капитан милиции Р.В. Михайлов, оперуполномоченный отряда милицейского спецназа Пермского ГУВД - неоднократно бывал в служебных командировках (и, кстати, получил там медаль "За отвагу"). В этих же командировках на Северном Кавказе бывал и задержанный в Брянске третий сослуживец Глущенко и Михайлова.
Предварительно эти милиционеры, как установило следствие, уже выезжали из Перми в Слободской - так сказать, на разведку. В ходе таких разведывательных поездок у них с Кузнецовым и была достигнута договоренность о сбыте имеющейся в распоряжении этих слуг закона крупной партии наркотика...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru