Правительство не желает регулировать цены на топливо

Пятница, 25 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство России не собирается фиксировать или как-либо иным способом устанавливать цены на бензин, чтобы не допускать их повышения, заявил вице-премьер Александр Жуков на еженедельном совещании в правительстве.

Руководитель одного из регионов страны на совещании предложил правительству устанавливать цены на бензин, сославшись на заметный их рост цен в последние месяцы. Однако А. Жуков не поддержал это предложение. "Если вы зафиксируете цены на бензин, то вопрос, может, и отпадет, но вместе с ним придет дефицит бензина", - сказал вице-премьер.

А. Жуков отметил, что проблема повышения цен на бензин беспокоит российское правительство, которое дало поручение Федеральной антимонопольной службе заняться этим вопросом. Он сообщил, что там, где есть монопольное положение ряда компаний на рынке топлива, надо следить за тем, чтобы они им не пользовались и искусственно не повышали цены на бензин. А. Жуков отметил, что одобренные правительством поправки в закон о конкуренции предусматривают значительное усиление ответственности за сговоры монополистов в целях повышения цен. Штрафные санкции увеличены в тысячи раз, передает aVtomarket.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru