Потребительское микрокредитование будет концентрироваться в системе пластиковых карт

Вторник, 1 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Потребительские микрокредиты, к которым россиян "приучили" банки Русский стандарт и Home Credit and Finance bank, "возродятся" в пластиковых карточках кредитного или дебетного толка, – убежден заместитель Начальника управления по работе с частными клиентами Банка Сосьете Женераль Восток Сергей Козлов.

По мнению спикера, сегодня малое кредитование физических лиц претерпевает существенные изменения. Еще несколько лет назад микрокредиты выдавали практически всем под очень высокие проценты, но вмешательство регулятора "остудило" и потребительский, и банковский пыл. Одним из основных требований ЦБРФ, напомним, стало объявление не только номинальной, но и эффективной процентной ставки, которая могла достигать и 100, и 200% годовых.

"Сейчас мы видим, что микрокредитование смещается в пользу кредитных карт с льготным периодом действия: это когда ты в течение определенного срока не платишь проценты за пользование заемными деньгами, но с истечением периода начинаешь платить и тело кредита и проценты. Некоторые зарплатные карты, к слову, идут с лимитом овердрафта, и я, как человек, пользовавшийся и картой и овердрафтом, могу сказать: это очень затягивает", – заявил господин Козлов. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru