ФОРС протестировал VPN нового поколения

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания ФОРС провела тестирование сервера безопасности SafeEnterprise iGate от Rainbow Technologies. Целью испытания было определить, насколько эффективна организация защищенного доступа к информационным ресурсам системы "Электронный архив документов" (ЭЛАД) от ФОРС при использовании VPX-туннеля (новое поколение VPN), построенного на основе протокола SSL.

Строгая двухфакторная аутентификация и защищенность SSL (Secure Socket Layer) соединения обеспечивалась SafeEnterprise iGate. Испытания продемонстрировали, что при помощи данной технологии обеспечивается надежная защита доступа к серверам приложений и базам данных в сетях общего пользования, а затраты на организацию защищенного соединения через SafeEnterprise iGate сопоставимы с расходами на организацию традиционных сетей VPN.

В сервере безопасности SafeEnterprise iGate предусмотрена как традиционная аутентификация пользователя по имени и паролю, так и двухфакторная аутентификация с использованием персональных ключей iKey и хранимых в них цифровых сертификатов. SafeEnterprise iGate функционирует как в клиент-серверной, так и трехуровневой (клиент - сервер приложений - сервер баз данных) конфигурации системы ЭЛАД. На рабочем месте пользователя не требуется устанавливать дополнительное клиентское ПО, что необходимо при организации традиционных VPN.

Установка правил доступа и управление защищаемыми информационными ресурсами производится в удаленном режиме через портальную страницу, генерируемую iGate. SafeEnterprise iGate также осуществляет операции по кодированию/декодированию трафика, освобождая от этого рабочие компьютеры информационной системы. В результате можно избежать увеличения времени отклика системы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru