Создан самообучающийся программный переводчик

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Разработчикам университета информационных наук ISI удалось разработать новую программу-переводчик, работающую по принципу, отличному от принципа работы нынешних переводчиков, сообщает NewScientist. Существующие программные переводчики работают по заложенным внутри правилам, которые основываются на позиционировании слов в предложениях.

Ученым же Кевину Найту и Дэниэлу Марку удалось разработать абсолютно новый подход, который основывается на статистическом методе. Принцип работы нового программного продукта заключается в том, что система накапливает в себе информацию, которую он черпает из многочисленных источников, которые были просканированы ей прежде и составляет свои правила употребления слов в той или иной ситуации, изучает и записывает синтаксические шаблоны фраз. Таким образом, новая программа-переводчик может расцениваться как самообучающаяся.

Новый программный переводчик будет продаваться компанией Language Waver, учрежденной разработчиками. На сегодняшний день функциональные возможности переводчика позволяют осуществлять прямой и обратный перевод с английского на арабский, китайский, французский и испанский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 960
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru