Гейтс сделает телевидение мобильным

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Корпорация Microsoft стремительно расширяет зону влияния в мировых телекоммуникациях. Последнее достижение на этой ниве - договор с французским производителем мобильников и других телекоммуникационных принадлежностей Alcatel.

Цель союза - объединить технологические достижения корпораций, что даст возможность в ближайшем будущем доводить до производства всякие новации, которые сейчас пока в проекте.

Первоочередным задачами заявлены разработка качественного интерактивного телевидения для владельцев мобильных телефонов, и также IP-телевидения для компьютеров - то есть транслируемого через монитор и с использованием не радиоволн, а по кабелям.

Новое цифровое видео для мобильников должно способствовать резкому росту популярности Alcatel среди многочисленных абонентских групп. Эта корпорация - крупный поставщик мультимедийных услуг; у нее большой опыт интеграций передовых видеорешений и ей, в частности, принадлежит лидерство в области технологий широкополосной сети (broadband - одновременной передачи голоса, данных и видео).

"Поэтому, - говорит гендиректор Microsoft Стив Балмер, - наш с ними союз абсолютно естественен и выигрышен. Объединение наших усилий даст потребителям бесподобные технические новшества; и вообще, наш союз возвещает наступление новой эры захватывающих приключений, в мир которых откроют доступ наши изобретения в сфере телекоммуникационных технологий...".

При разработке вышеозначенных проектов планируется внедрение передового программного обеспечения Microsoft в систему мультимедийного контента Alcatel, посредством чего видео, музыка и текст будут одновременно выводиться на экран мобильника с таким же качеством, как на компьютерный.

Компании наметили курс - развивать и совершенствовать новые прикладные задачи для удовлетворения самых разнообразных нужд, главным образом развлекательных: видео- и музыкальные каталоги, анимированные игры, в том числе сетевые, и другие программы, список которых можно продолжать бесконечно.

Главное сейчас- общая платформа для их разработки.

Но и этим дело не ограничивается. Корпорации, вообще-то, уже осторожно сотрудничают; сейчас мультимедийное подразделение Microsoft и компания Alcatel имеют по штату сотрудников в высокотехнологическом калифорнийском городе Маунтин Вью.

Работник Alcatel Алан Моттран поведал: "Мы все чаще совершаем совместные прогулки по улицам города; думаю, скоро мы будем проводить много времени и в гостях друг у друга".

Объединение достижений двух корпораций в области видео произойдет и при разработке такого проекта, как телевидение в сети (IP-телевидение).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 941
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru