"Роснефть" и корейская KNOC договорились о сотрудничестве на Западно-Камчатском шельфе

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник, 22 февраля, в Москве ОАО "НК "Роснефть" и Корейская национальная нефтяная корпорация (Korea National Oil Corporation, KNOC) заключили промежуточное финансовое соглашение, в соответствии с которым KNOC примет участие в разработке перспективного участка Западно-Камчатского шельфа, лицензия на освоение которого принадлежит "Роснефти". Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

В сентябре прошлого года, во время визита в Россию президента Республики Корея Но Му Хена, "Роснефть" и KNOC подписали меморандум о взаимопонимании, в котором говорилось, в частности, о намерениях совместного освоения участка Западно-Камчатского шельфа Охотского моря. В соответствии с этим документом предполагалось, что сотрудничество сторон будет осуществляться путем создания совместных предприятий. Выполняя условия меморандума, корейская сторона выполнила за истекший период ряд специальных технических исследований на территории лицензионного участка.

Придавая большое значение установлению прочных партнерских отношений между национальными нефтегазовыми компаниями России и Республики Корея, стороны договорились, что, согласно промежуточному финансовому соглашению, в течение 2005 года на лицензионном участке площадью 60 тыс. кв. км будут проведены сейсморазведочные работы, а также пробурены до 2008 года три разведочные скважины. Кроме того, стороны достигли соглашения создать до конца текущего года совместную компанию.

По словам представителей корейской стороны, KNOC придает особое значение своему участию в проекте освоения Западно-Камчатского шельфа по двум причинам: во-первых - в силу географической близости участка к Корейскому полуострову и, во-вторых, - ввиду его существенного производственного потенциала.

"Роснефть" и KNOC рассчитывают, что освоение запасов углеводородов российского шельфа Камчатки внесет весомый вклад в процесс стабилизации поставок нефти на рынки стран АТР и обеспечение устойчивого энергетического баланса в регионе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 818
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru