"МАЗ-МАН" инвестирует в создание нового цеха для производства деталей и узлов автомобилей 1 млн. долларов

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместное белорусско-германское предприятие ЗАО "МАЗ-МАН" планирует в ближайшее время открыть новый цех для производства узлов автомобилей МАЗ-MAN.
Как сообщил директор по сбыту и сервису СП ЗАО "МАЗ-МАН" Станислав Иванюшенко, на начальном этапе своей деятельности предприятие собирало грузовые автомобили из готовых комплектов Минского автозавода и немецкой компании "МАН". Затем появился ряд деталей и узлов собственной разработки для усовершенствования техники. Были также разработаны новые модели техники, не имеющие аналогов на заводах-учредителях. Однако изготовление новых деталей размещалось на сторонних предприятиях. При этом не всегда имелась возможность проследить за качеством их производства, были трудности по оперативному изменению конструкции. Для решения этих проблем и принято решение начать выпуск некоторых узлов собственными силами.
С этой целью "МАЗ-МАН" уже закупил современное оборудование для плазменной резки, сверлильные станки. В создание нового производства планируется инвестировать порядка 1 млн. долларов собственных и заемных средств. В настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования. Однако на данном этапе процесс несколько замедлился - возникли сложности с финансированием работ по монтажу. Повлияло на это снижение в январе объема продаж грузовых автомобилей марки "МАЗ-МАН".
Как отметил Станислав Иванюшенко, объемы реализации автомобилей носят сезонный характер и январь в этом отношении никогда не был удачным месяцем. К тому же, в нынешнем году для российских заказчиков понадобилось время для получения необходимых инструкций и разъяснений по переходу на систему взимания налога на добавленную стоимость по принципу страны назначения. Российские потребители не ставят под сомнение сам принцип уплаты НДС, но многих из них не устраивает предложенная система подтверждения уплаты налога. В результате некоторые заказчики из России отказались от заключения контрактов.
Директор по сбыту и сервису СП ЗАО "МАЗ-МАН" назвал еще одну причину снижения объемов производства, на которую ссылаются белорусские заказчики: усложнение процедуры продажи машин в лизинг и стремление банков увеличить процентную ставку. Это происходит потому, что по сей день не работает Указ Президента Беларуси от 8 апреля 2004 года № 171 "О некоторых мерах по улучшению условий реализации автомобильных транспортных средств отечественного производства". Производители считают, что указ не работает из-за отсутствия некоторых методических разъяснений по процедуре предоставления лизинга. Кроме того, документ предусматривает ограниченное число банков и лизинговых компаний, которые могут предоставлять финансовую аренду. Сдерживание механизма развития лизинга только содействует поставкам в нашу страну импортной техники и, тем самым, утечке валюты из Беларуси, считают автомобилестроители.
Директор по сбыту и сервису СП ЗАО "МАЗ-МАН" отметил, что предприятие в пределах своих возможностей стремится преодолеть эти трудности. В текущем году планируется открытие нового фирменного сервисного центра автомобилей "МАЗ-МАN" и "МАN" в Минске. В Беларуси уже функционируют 3 специализированные станции техобслуживания, в том числе фирменная СТО на территории завода. Предприятие идет навстречу заказчикам в вопросах предоплаты за технику, сроков поставок, комплектации. С рядом лизинговых компаний имеется договоренность о предоставлении льготной процентной ставки для финансирования поставок автомобилей "МАЗ-МАН".
Станислав Иванюшенко сообщил, что специалисты предприятия провели анализ надежности машин марки "МАЗ-МАN" в сравнении с такими же автомобилями зарубежных компаний. Выяснилось, что у конкурентов затраты на ремонт их техники на 15-20% выше, чем на отечественные машины. Данный фактор, в сочетании с более низкой первоначальной стоимостью техники в сравнении с зарубежными аналогами позволяет технике МАЗ-MAN претендовать на лидирующие позиции на рынке грузоперевозок.
В 2004 году на СП ЗАО "МАЗ-МАН" изготовлено 272 автомобиля, что на 45% больше, чем в предыдущем году. При этом следует отметить, что в 2003 году предприятие удвоило выпуск техники по сравнению с 2002-м. Сейчас 50% автомобилей экспортируется в Россию, остальная часть реализуется в Беларуси.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1050
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru