Канадцы будут искать нефть и газ в Армении

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Канадская корпорация Transeuro Energy (бывшая Indusmin Energy) начала подготовительные работы по поиску нефти и газа на, так называемом, втором лицензионном блоке, охватывающем территорию Армавирской области Армении.

Об этом в интервью корреспонденту АРМИНФО сообщил начальник управления топливно-энергетических ресурсов недр Министерства энергетики РА, кандидат технических наук Андраник Агабалян.

По его словам, с улучшением погодных условий корпорация приступит к полевым работам с целью обоснования места для закладки первой скважины. Transeuro Energy сконцентрировала свои усилия на поисках запасов природного газа, учитывая инфраструктуру промышленности Армении. Начальник управления пояснил, что Армения является единственной страной на территории бывшего СССР, у которой отсутствуют нефтеперерабатывающие мощности, но в то же время имеется развитая газотранспортная система.

В этой связи добыча газа для промышленного использования более перспективна, чем нефти. В течение первых пяти лет корпорация обязалась инвестировать в поиски газа и нефти в Армавирской области, как минимум, 10,5 млн долларов, сообщил А. Агабалян. Он добавил, что по второму лицензионному блоку Transeuro Energy стала правопреемником армяно-американской геологоразведочной компании, перекупив ее права и обязанности, и речь идет о продлении уже начатых работ.

Отметим, что договор правительства Армении с армяно-американской геологоразведочной компанией по второму лицензионному блоку был подписан еще 27 января 1997 года и вступил в силу 6 февраля того же года. Активные полевые работы велись в Армавирской области в течение первых трех лет.

После смерти владельца компании Алена Полсена в июле 2000 года полевые работы были свернуты, и компания вела лишь обработку полученных данных и параллельно занималась поисками финансовых партнеров. В 2004 году ее правопреемником стала канадская Indusmin Energy, переименованная осенью 2004 года в Transeuro Energy. Чуть позже компания открыла свое представительство в Армении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru