Муртаза Рахимов заявил о раскрытии заговора депутатов-нефтяников в парламенте

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Башкирии Муртаза Рахимов заявил, что группа депутатов Госсобрания, представляющих бизнес-структуры, пыталась узурпировать власть в парламенте. Как сообщил пресс-секретарь президента республики Ростислав Мурзагулов, М. Рахимов выступил в четверг на сессии Госсобрания, проходящей в закрытом режиме, со специальным заявлением.

Он, в частности, сказал, что, как ему стало известно, группа депутатов Госсобрания, представляющая топливно-энергетический комплекс республики, "занимается интригами и кулуарной возней с тем, чтобы поставить своего человека на должность главы парламента, предварительно сместив с этого поста действующего спикера Константина Толкачева".

"Президент крайне жестко и резко осудил эти действия депутатов, назвав их попыткой шантажа и обмана, поскольку заговорщики даже распускали слухи о том, что, якобы, Толкачев уже смещен со своего поста и, якобы, сам президент республики одобряет эту рокировку", - отметил Р. Мурзагулов.

По его словам, депутатам было сообщено, что представители топливно-энергетического комплекса оказывали давление на двух женщин, входящих в состав депутатского корпуса и одновременно работающих в подконтрольной им системе с тем, чтобы они подали заявление о целесообразности смещения спикера. Одна из женщин, сказал Р. Мурзагулов, созналась в этом.

Президент сообщил также, что давление на этих женщин оказывалось следующим образом: работодатели грозились уволить их родных. "Я прекрасно понимаю, что в настоящее время статус безработного - это настоящая трагедия", - подчеркнул М. Рахимов. "Мы будем ставить вопрос об увольнении самих шантажистов", - сказал он.

"Отдельные депутатские группы распускали слухи о грядущей отставке и руководителя республики, и руководителя парламента. Между тем, я официально заявляю, что полномочия парламента истекают в марте 2008 года, а президента республики - в декабре 2008 года", - подчеркнул М. Рахимов. Об этом сообщает Газета.Ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru