"Связар" взял под крыло "Лидера связи"

Вторник, 20 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургская сеть салонов связи "Связар" увеличила число своих салонов до 49, купив сотового дилера "Лидер связи".

В самом "Связаре" информацию о факте покупки не подтверждают, но и не опровергают. "В рамках дальнейшей стратегии развития компании "Связар" идет процесс расширения розничной сети посредством объединения с другими дилерскими компаниями", - заявил репортеру ComNews.ru гендиректор "Связара" Алексей Баулин.

Тем не менее, по данным ComNews.ru, покупка 13 салонов произошла в еще конце 2003 г. После покупки некоторые салоны были закрыты, а остальные переименованы в "Связар". В качестве одной из причин продажи "Лидера Связи", один из бывших руководителей компании сказал, что "внутри салонов творилась неразбериха и разруха, а деньги необходимы были на более приоритетные направления в другом бизнесе".

Как стало известно репортеру ComNews.ru, "Лидер Связи" пытался продать себя уже давно. Так, весной 2003 г. подобное предложение поступило "Телефоруму". "Серьезно мы это предложение не рассматривали, поскольку для нас сейчас важнее открывать свои собственные салоны", - рассказал директор по маркетингу "Телефорума" Игорь Алехин. Опыт объединения сотовых сетей "Телефорум" уже имеет - год назад он поглотил своего конкурента "Фантаон-телеком", а незадолго до этого приобрел ООО "Ай-ви-си", входящее в холдинг IVC.

В ноябре 2003 г. "Связар" уже увеличивал количество своих салонов, путем подписания протокола о намерении объединиться под торговой маркой "Связар" с дилерами "Арт-Телеком" (14 салонов) и "Телемикс" (7 салонов) (см. новость ComNews.ru от 20 ноября 2003 г.). В результате единая сеть "Связара" расширилась до 41 салона. Руководит всей структурой "Связар" при помощи специалистов "Телемикса" и "Арт-Телекома", собственная структура которых осталась практически без изменений. По словам гендиректора "Арт-Телекома" Игоря Хлопушина, один только бренд "Связар" позволит увеличить прибыль от продаж на 20%. Дилеры планируют, что слияние поможет им успешнее противостоять конкурентам и интенсивнее развивать свою сеть.

Подобный способ увеличения количества салонов не вызывает зависти у конкурентов "Связара". "Я не вижу активов на эти деньги", - сказал управляющий петербургским филиалом "Евросети" Константин Левин. По его мнению, "Лидер Связи" стоит крупной шестизначной суммы в долларах. "Не совсем понятно, что в результате приобрел "Связар" - если имущество или право аренды, то гораздо разумнее купить новое имущество и арендовать новые точки с большой проходимостью. Если же "Связар" купил готовый бизнес и компетенцию персонала, то проще развить свой бизнес самостоятельно, а квалифицированных сотрудников переманить за меньшую сумму", - говорит Константин Левин.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 572
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru