Россия. Снова интервенции

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти хотят остановить падение цен на зерно.
Весной правительство попытается остановить падение цен на зерно. По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, зерновые интервенции могут начаться уже в марте-апреле. Участники рынка очень на это надеются — без вмешательства государства падение рынка уже не остановить.
Недавно "Лебедянский" объявил о планах провести первичное публичное размещение (IPO) 15% акций и раскрыл имена владельцев. А в минувший вторник компания сообщила о расширении совета директоров с семи до десяти человек. Помимо действующих директоров, в него вошли финдиректор "Лебедянского" Дмитрий Главнов, исполнительный директор Магомет Тавказаков и управляющий директор Нalcyon Advisors Дэвид Херн, говорится в сообщении "Лебедянского".
Херн рассказал "Ведомостям", что "Лебедянский" обратился к нему с предложением войти в совет директоров компании в декабре-январе. Своей задачей на новом месте работы Херн видит "повышение прозрачности холдинга на финансовом рынке". "Это одна из самых быстрорастущих компаний в стране, порядочная и с профессиональным менеджментом", — уточнил Херн. Он не исключил, что его помощь пригодится при проведении IPO, запланированного на первую половину года, но от более подробных комментариев воздержался.
Управляющего директора Нalcyon Advisors не смущает специфический рынок соков, на котором работает "Лебедянский". "Конечно, "Лебедянский" меньше по размеру, чем РАО, но он сопоставим по обороту с крупнейшими региональными АО-энерго", — говорит Херн. По его словам, работу в "Лебедянском" он будет совмещать с должностью в РАО.
В "Лебедянском" комментировать назначение Херна отказались.
Приглашение в совет директоров компаний независимых управленцев в России встречается довольно редко, еще реже в компаниях — производителях продуктов питания. Среди конкурентов "Лебедянского" независимые директора присутствуют в совете лишь у молочно-сокового гиганта "Вимм-Билль-Данн", чьи акции размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже. Аналитики же называют появление Херна в "Лебедянском" хорошим знаком для инвесторов во время грядущего IPO компании.
"При размещении бумаг "Лебедянского" инвесторы оценят присутствие Херна в совете директоров как позитивный фактор", — говорит аналитик ФК "УралСиб" Марат Ибрагимов. По его мнению, это станет сигналом для миноритариев "Лебедянского", что с ними тоже "будут считаться". "Это известная фигура на рынке, у Дэвида хороший опыт корпоративного управления, который может пригодиться "Лебедянскому", — говорит коллега Херна Сеппо Ремес, председатель комитета по аудиту при совете директоров и бывший член совета директоров РАО ЕЭС. По словам Ремеса, грядущее IPO "Лебедянского" и привлечение Херна в совет директоров — взаимосвязанная вещь. "Херн — это не свадебный генерал, и его опыт работы в РАО, безусловно, позволит улучшить отношения "Лебедянского" с инвесторами", — уверен представитель Ассоциации по защите прав инвесторов Олег Румянцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru