Санкт-Петербург: в городе на Неве родилась девочка-циклоп (фото)

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ребенок взглянул на мир одним глазом, вдохнул петербургский воздух хоботом, расположенным на лбу, и умер.Страшную тайну раскрыли сотрудники одного из медицинских учреждений города на Неве. Некоторое время назад в нашем городе у обыкновенной женщины родился самый настоящий циклоп.
Существо женского пола было покрыто густыми волосами, обладало одним огромным глазом посреди лба и хоботом, который располагался выше.
Как это было
В будний день на станцию скорой помощи поступил звонок о преждевременных родах, начавшихся у женщины средних лет прямо дома. Довезти ее до родильного дома бригада врачей все равно бы не успела. Женщина родила в собственной постели.
У врачей, увидевших семимесячный плод, волосы в буквальном смысле слова встали дыбом. Спину и плечи маленькой девочки покрывали густые волосы. Длинные кудри вились и на голове. На лбу младенца располагался огромный голубой глаз, а прямо над ним то, что врачи сперва приняли... за мужской половой орган (!). Позже выяснилось, что это - маленький хоботок, через который ребенок мог дышать. Ведь носа у малышки не было.
Люди в белых халатах еще не успели сказать о рожденном уродце несчастной женщине, когда тот умер у них на руках. Реанимировать новорожденного так и не удалось.
Чудовищный подарок
Сложно представить себе шок, который пережили родители ребенка. Благополучная в социальном плане семья давно мечтала о малыше.
Умерший младенец отправился в морг, где его долго исследовали лучшие специалисты в области судебно-медицинской экспертизы. У волосатой и одноглазой девочки имелись и другие нарушения развития, которые все равно не позволили бы ей прожить даже несколько дней.
Хоронить девочку так никто и не стал. Маленькое тельце нашло последний приют в большой банке с формалином и до сих пор смотрит из нее на мир огромным голубым глазом.
Виноваты лекарства и старость
- Этот случай уникален, - рассказывает врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Иван Владимирович Рыльчиков. - В природе и впрямь встречаются такие отклонения. Вызвать подобное нарушение развития плода могут самые разные причины. Глаза, как и головной мозг, у человека формируются на первой неделе развития плода. Нарушить этот процесс может появление в организме матери химических веществ. Употребление лекарств. Например, тетрациклина, который ни в коем случае нельзя принимать беременным. Обычно им лечат ангину или гнойные заболевания кожи. Даже маленькая доза может вызвать такой страшный эффект. Также на плод пагубно действуют пары ртути и некоторые другие вещества. Как правило, циклопы изначально нежизнеспособны и в любом случае больше одной недели не живут. Более того, в природе существует своеобразный естественный регулятор. При нарушениях развития у плода возрастает вероятность выкидыша. Таким образом мать-природа убивает уродцев еще в чреве матери.
Еще один фактор, который может вызвать появление циклопа, - слишком поздние роды. Ведь даже по той же древнегреческой легенде Циклопа родила именно старуха.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1617
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru