Медполисы бесполезны

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


После обмена полисов страховые медицинские компании обязаны контролировать, как обслуживают пациента в лечебном учреждении. Должны участвовать в разрешении спорных моментов. Как показывает практика, до сих пор это не удается. Даже при наличии медицинских полисов людям приходиться лечиться за свой счет.
16-ого февраля Сергей Кротов обратился в областную клиническую больницу № 3. Врач поставил диагноз – обморожение 3-ей, 4-ей степени. Чтобы спасти правую кисть, нужна срочная госпитализация.
Сергей Кротов (пациент кировской областной клинической больницы № 3): "При поступлении сюда спросили полис, паспорт и сразу же врач предоставил список, что я должен приобрести для того, чтобы пролечиться хотя бы неделю".
На первые два дня Сергея обеспечили. Анализы, перевязочные материалы, средства для обеззораживания. Дальше пришлось покупать самому. Системы для переливания, растворы, жаропонижающие таблетки". Первая неделя лечения обошлась ему в полторы тысячи. Вторая в тысячу семьсот. Бесплатно предоставляют только постель, питание, шприцы и перчатки для врача.
Сергей Кротов: "Выяснили с доктором, он объяснил ситуацию. "Если хочешь лечиться, плати. Медикаменты обязательны".
Ходить за медикаментами далеко не надо. Скидок здесь не предоставляют. Но больные обычно не торгуются. Покупают и дорогие препараты, и элементарные бинты.
"Все для операций, например, да много чего покупают".
Средств бюджета и федерального Фонда обязательного медицинского страхования не хватает. Так объяснили в местном отделении фонда больничные проблемы с медикаментами.
Татьяна Леденцова (исполнительный директор Кировского областного территориального ФОМС): "В каждом лечебном учреждении есть свои перечни, что оплачивается за счет Фонда. Сверх этого, если деньги есть, покупают лекарства. Если нет, платит больной".
Для больных, которые находятся в реанимации или лечатся, к примеру, в ожоговом отделении, такого перечня лекарств мало. Так говорят врачи. Больным приходится покупать даже те, что указаны в списке. Хотя должны бесплатно предоставляться за счет средств ФОМСа. Такие случаи не единичны.
Татьяна Леденцова: "Если Вы мне сейчас говорите, то значит нужно проверить".
Выяснить ситуацию у главного врача больницы не удалось. Вот такой радушный прием нам оказали у дверей его кабинета.
Закрыли дверь
Доблестная служба охраны больницы четко справилась со своими обязанностями. В кабинет к главному нас так и не пустили. Спрашивается, куда же тогда обращаться простым больным? К высшему начальству им не пробиться тем более.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru