Пресс-служба ИнГока: решение суда принято в угоду ФПГ.

Четверг, 24 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

8 февраля Высший Хозяйственный суд отменил решения Хозяйственного суда города Киева и Аппеляционного суда города Киева о законности дополнительной эмиссии акций ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат", проведенной весной 2003 года. Напомним, что акционеры ИнГОКа с целью привлечения дополнительных инвестиций в производственную программу комбината и с одобрения Фонда госимущества Украины провели дополнительный выпуск акций в размере 45 млн. грн. Полученные в результате этого деньги были направлены на финансирование строительства первой очереди комплекса магнитно-флотационной доводки концентрата мощностью 3 млн. т железорудного сырья в год, которая была введена в строй осенью 2003 года.

Пресс-служба ОАО "Ингулецкий ГОК" распространила заявление для прессы, в котором указывается, что "финансово-промышленные группы, заинтересованные в перехвате управления на ИнГОКе, при поддержке отдельных органов государственной власти начали судебное преследование нашего предприятия. За прошедшие 2 года мы отстояли свою правоту в судах всех инстанций и даже официально зарегистрировали эмиссию акций в Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. 2 марта 2004 года Верховный суд Украины принял решение, суть которого сводится к тому, что ИнГОК имел право проводить дополнительную эмиссию акций, так как в украинском законодательстве не было никаких ограничений на ее проведение".

В документа также сообщается, что "в ходе судебных разбирательств было установлено, что, начиная с 2000 года, государство не является акционером Ингулецкого ГОКа, так как передало акции комбината в уставный фонд созданной им компании "Укррудпром". Соответственно, ни о каком государственном пакете акций и соответственно ущемлении прав государства в случае с ИнГОКом речи быть не может".

"Теперь Высший Хозяйственный суд Украины, игнорируя решение вышестоящей судебной инстанции, вновь начинает судебную волокиту вокруг допэмиссии акций ИнГОКа и возвращает рассмотрение дела в суд первой инстанции – Хозяйственный суд города Киева. Мы считаем данное решение ВХСУ ничем иным как попиранием закона и судебной субординации. Уверены, что оно принято в угоду тем финансово-промышленным группам, которые заинтересованы в контроле над ИнГОКом как над источником железорудного сырья для их металлургических комбинатов", — идется в заявлении.

Главред

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru