"ЦентрТелеком" получил кредитный рейтинг Fitch

Среда, 23 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило межрегмональной компании "ЦентрТелеком" Национальный рейтинг "BВ(rus)" (прогноз "Стабильный"). Fitch также присвоило рейтинги "BB (rus)" (прогноз "Стабильный") национальным выпускам облигаций "ЦентрТелекома" объемом 600 млн руб., 2 млрд рублей и 5,623 млрд рублей со сроками погашения в 2005, 2006 и 2009 гг. соответственно.

Fitch Ratings считает, что "ЦентрТелеком" подвержен рискам, связанным с реализацией бизнес-планов компании на среднесрочную перспективу. Агентством принимается во внимание более высокий уровень задолженности "ЦентрТелекома" по сравнению с другими компаниями телекоммуникационной отрасли в России.

Fitch Ratings отмечает, что рейтинги отражают доминирующее влияние основного акционера, холдинга "Связьинвест", на процесс принятия стратегических решений в компании и лидирующее положение "ЦентрТелекома" на рынке фиксированной связи на территории ее деятельности в Центральном федеральном округе России. "Являясь традиционным оператором связи, компания управляет телефонной коммутируемой сетью общего пользования и имеет такие стратегические преимущества, как значительный территориальный охват сети и обширную клиентскую базу", - говорится в сообщении агентства.

Досье ComNews.ru

ОАО "ЦентрТелеком" - ведущая телекоммуникационная компания фиксированной связи в Центральном Федеральном округе, на территории которого проживает более 20% населения России. "ЦентрТелеком" предлагает услуги телефонной связи, Интернет, IP-телефонии, передачи данных, обеспечивает кабельное телевидение, проводное и VHF радиовещание. Компания активно развивает современные мультисервисные и SDH-сети, а также новые системы радиодоступа. Акции компании торгуются на РТС, ММВБ, также "ЦентрТелеком" имеет программу АДР первого уровня на обыкновенные акции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru