За автобусами следят

Среда, 23 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Пассажирскими перевозками в городе занимается более 600 транспортных средств. Загруженность центральных маршрутов очень большая. Но тем не менее у горожан к перевозчикам много претензий. Несоблюдение графика движения – одно из них. Как оказалось, контроль за передвижением автобусов по городу есть. Этим занимается центральная диспетчерская служба.
Почти каждый городской автобус находится под контролем. График движения, соблюдение маршрута. Все это не остается без внимания.
Условно-передвижная единица. Так называется этот прибор. Стоит он в большей части автобусов. Сигнал с него поступает в диспетчерскую службу. А вместе с ним и информация о том, какой автобус прошел контрольную точку. Таким образом, можно отследить, как соблюдают водители свой маршрут и график.
Владимир Скрябин (главный инженер МУ Центральная диспетчерская служба): "если водитель сошел с линии, система покажет - не было прохождения контрольных пунктов. Обычно это бывают вечерние рейсы, когда мало людей ездит".
В диспетчерской службе знают все о маршрутах городских автобусов. Когда водитель должен начать рейс и когда идти на обед. Обмануть электронного диспетчера практически не возможно. Договориться тем более.
Валентина Фетисова (оператор МУ Центральная диспетчерская служба): "пожалуйста, они отмечаются на КП. Вот отметки – этот опаздывает, этот едет с опережением. – А часто ли автобусы опаздывают? – Частные да, государственные пореже".
Все отклонения от графика движения и маршрута берутся на заметку. Сведения анализируют и отправляют в городскую администрацию. А там уже принимают меры. Их цель - отстоять права пассажиров и обязать перевозчиков оказывать качественные услуги.
Вячеслав Гранин (директор МУ Центральная диспетчерская служба): "в конечном итоге – предоставлять нормальные транспортные услуги. Люди платят деньги. Они вправе получить качественные и современные услуги".
Несоблюдение графика движения – это нарушение договора о перевозках. Более 2 предупреждений и перевозчик может лишиться права заниматься этой деятельностью. Одно из таких дел уже рассматривается в кировском суде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 691
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru