В суд на врача

Среда, 23 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Врач и пациент. Кто прав, а кто виноват в случае, если человек не получил ожидаемого результата от лечения? На прямой линии в "Комсомольской правде" развернулись жаркие баталии.
"У меня больной брат. Находиться на учёте у психиатра 1,5 года. Улучшения не происходит "
Можно ли подать в суд на такого врача. Вопрос не единичный. Прямая линия в "Комсомольской правде" изначально была посвящена этой теме. Судебные эксперты чётко разделили виды врачебной ответственности: уголовную и гражданско-правовую.
Игорь Леденских (судья гражданской коллегии Кировского областного суда): "Чтобы привлечь врача к уголовной ответственности, необходимо вначале обратиться в милицию. При гражданско-правовом нарушении – сразу в суд"
Такое разграничение врачебной ответственности возмутило присутствующего врача Владимира Агалакова. Ситуации во врачебной практике бывают разные. Ошибка не всегда проявление халатности. Сельский врач без необходимой техники ненамеренно может поставить ложный диагноз.
Владимир Агалаков (главный врач Кировской областной клинической больницы): "Врачебная ошибка – заблуждение врача. Халатность предполагает умысел"
По мнению медиков, сегодня упрекать врачей стали слишком часто. И дело не в упадке профессионализма. Тяжба пациентов с врачами стала выгодным бизнесом. Только за последний год в областной клинической больнице 5 пациентов судились со своими врачами.
Владимир Агалаков (главный врач Кировской областной клинической больницы): "Больного выписывают из больницы, сразу к нему бегут: вы не хотите посудиться"
Вопрос о защите пациентов заменил вопрос о защите врачей. Медики высказали предложение страховать специалистов от профессиональных ошибок. А пока эта система не внедрена, эксперты рекомендуют врачам обращаться за помощью в профессиональные ассоциации и профсоюзы. А гражданам в суды.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 856
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru