20 напитков "Очаково" признаны "Лучшими продуктами года"

Среда, 23 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сразу 20 напитков компании "Очаково" были удостоены звания "Лучший продукт года" на закончившейся в минувшую пятницу международной выставке "Продэкспо". Такое количество наград - лучший результат среди производителей напитков, представивших свою продукцию на дегустацию в этом году. Примечательно, что высокой оценки профессионалов удостоились напитки в каждой из категорий, в которых работает компания. Семь наград получило очаковское пиво, четыре - безалкогольные напитки, восемь - слабоалкогольные коктейли, и еще одна медаль - на счету крепкого алкоголя от "Очаково".
Звание "Лучший продукт года" присуждалось по итогам профессиональной дегустации, которая прошла в рамках выставки "Продэкспо-2005". Комиссия, в которую вошли лучшие дегустаторы России, провела экспертизу около 1000 разных напитков из 20 стран мира. По количеству участников и представленных образцов этот конкурс является лидером дегустаций в России.
В категории "Пиво" компания "Очаково" получила семь наград, из них четыре - золотые. Наиболее значимой для компании является высокая оценка пива "Очаково Премиум", оба сорта которого - и Светлое, и Черное - были отмечены "золотом". В сегменте премиум компания начала работать во второй половине прошлого года, выпустив марку "Очаково Премиум" двух сортов. По данным агентства "Бизнес Аналитика", уже в ноябре прошлого года доля этой марки в сегменте "русский премиум" на московском рынке составляла 1,4%. В начале текущего года пиво "Очаково Премиум" стало выпускаться не только в фирменных стеклянных бутылках, но и в алюминиевых банках. В ближайшее время будет налажена упаковка пива в MultyPak - удобные для переноски картонные ящички на несколько бутылок. Кроме того, в 2005 году в линейке "Очаково Премиум" появятся два новых сорта.
Среди безалкогольных напитков четыре золотые медали достались "Очаково". Большое значение для компании имеет награда, завоеванная холодным чаем Bliss - еще одной новинкой прошлого года. Дегустация в рамках "Продэкспо-2005" стала первой, в которой был представлен Bliss, и он сразу же получил высшую оценку. Сейчас под этой маркой выпускаются два сорта холодного чая - лимонный и персиковый. Главное конкурентное преимущество холодного чая от "Очаково" заключается в том, что он приготовлен на основе натурального экстракта черного чая и натуральных добавок "Лимон Лайм" или "Персик". В 2005 году появится также и зеленый чай, который в последнее время приобретает все большую популярность среди потребителей.
На счету слабоалкогольных коктейлей, выпускаемых компанией "Очаково", восемь медалей "Продэкспо". Признание экспертов получил "Стрит ореховый" - негазированный сливочный коктейль, не имеющий аналогов на рынке. Золотых и серебряных медалей были удостоены и четыре сорта новых слабоалкогольных напитков в сегменте "премиум", которые пока не представлены в продаже - их промышленное производство начнется в ближайшее время. Высокие оценки профессиональных дегустаторов позволяют рассчитывать на то, что эти премиальные коктейли придутся по вкусу и потребителям.
Награды "Очаково" по итогам "Продэкспо-2005"
Напитки компания "Очаково" неоднократно удостаивались почетных дипломов и наград данной выставки. В этом году 20 напитков компании получили медали разного достоинства.
Золотые медали:
- Пиво "Очаково Премиум Светлое"
- Пиво "Очаково Премиум Черное Легкое"
- Пиво "Очаково Специальное"
- Пиво "Ячменный колос Светлое"
- Квас "Очаковский"
- Холодный чай Bliss, персиковый
- Лимонад "АХ! Тархун"
- Лимонад "АХ! Саяны"
- Слабоалкогольный коктейль "Стрит ореховый"
- Новый слабоалкогольный коктейль со вкусом Куба Либре
Серебряные медали:
- Пиво "Очаково Оригинальное"
- Пиво "Ячменный колос Золотое"
- Пиво "Ячменный колос Крепкое"
- Новый слабоалкогольный коктейль со вкусом Дайкири
- Новый слабоалкогольный коктейль со вкусом Махито
- Новый слабоалкогольный коктейль со вкусом Кайпиринья
- Ликер Dolce Cream
Бронзовые медали:
- Слабоалкогольный коктейль "Вин-тоник красный"
- Слабоалкогольный коктейль "Вин-тоник"
- Слабоалкогольный коктейль "Лимонтэль"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru