Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Киев: ИСД намерен за 5 лет привлечь $3,34 млрд. инвестиций.

Киев: ИСД намерен за 5 лет привлечь $3,34 млрд. инвестиций.

Среда, 23 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) намерена в ближайшие пять лет привлечь и освоить $3,34 млрд. инвестиций, в первую очередь, в управляемые компанией металлургические активы.

Как сообщил председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута на инвестиционном форуме "Альфа-Банк"-2005 "От революции к инвестиционным возможностям", проходящем с 21 по 23 февраля в Киеве, привлечение такого объема инвестиций предполагается только в части существующих в корпорации инвестиционных проектов, информирует "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА".

С.Тарута отметил, что ИСД является интегрированным металлургическим холдингом, который в настоящее время контролирует производство более 8,6 млн. тонн стали в год, и инвестиционные программы — одно из обязательных условий развития корпорации и управляемых ею субъектов.

По его словам, украинские активы еще весьма далеки от соответствия мировым стандартам — "они практически не капитализированы и существенно недоинвестированы, их сегодня затруднительно представить инвесторам, пока они находятся в неудобоваримом для мировых стандартов виде".

"Именно это является одним из основных тормозов интегрирования украинской экономики в мировое экономическое пространство", — предположил С.Тарута.

Глава ИСД отметил, что в украинской экономике горно-металлургический комплекс (ГМК) занимает особое стратегическое место: наличие в стране практически всех без исключения сырьевых компонентов, удобное географическое расположение, оптимальные транспортные условия и подготовленные кадры свидетельствуют о том, что потенциал украинской металлургии будет иметь в ближайшее десятилетие существенные преимущества в мировой конфигурации.

Председатель совета директоров указал на ряд реализуемых корпорацией проектов, которые, по его словам, являются наиболее интересными с точки зрения размещения капиталов. Первый — реконструкция и модернизация Алчевского меткомбината (Луганская обл.), где ИСД совместно со швейцарской компанией Duferco и австрийской инжиниринговой компанией Voest-Alpine Industrieanlagenbau Gmbh (VAI) разработала и реализует масштабный проект коренной реконструкции предприятия до 2010 года, предполагающий объем инвестиций в размере около $1,840 млрд.

После завершения реконструкции производственные мощности предприятия увеличатся с 3,6 млн. тонн до 7,6 млн. тонн стали в год. При этом построенная электростанция, работающая на отходящих газах от металлургического и коксового производства, позволит отказаться от внешнего потребления электроэнергии.

В то же время ИСД приступил к реализации еще одного инвестпроекта по реконструкции Днепровского меткомбината (ДМК, Днепропетровская обл.).

"Это предприятие корпорация приобрела у государства год назад, практически в состоянии банкротства, долги перед кредиторами вдвое превышали стоимость пакета акций", — констатировал С.Тарута, добавив, что данный объект пока привлекателен только с точки зрения объемов производства.

По мнению главы корпорации, у ДМК существует два больших изъяна. Первый — уровень износа основных агрегатов составляет более 90%. "Практически мы имеем аварийные аглодоменные агрегаты и морально устаревшие сталелитейные мощности, логистика производственного цикла нерациональна и практически не поддается усовершенствованию", — сказал он. Второй — однотипность выпускаемой продукции, которая очень уязвима от колебаний внешнего рынка.

С.Тарута сообщил, что специалисты ИСД вместе с австрийской компанией VAI более года искали оптимальное решение коренной реконструкции комбината без остановки производственного цикла, добавив, что презентация инвестпрограммы состоится 3-4 марта в Днепродзержинске. Предполагаемый объем инвестиций — $1,5 млрд.

"По сути, это будет новое предприятие, поскольку реконструкция затронет все циклы переделов и инфраструктуры. Это решение далось нам нелегко, но в совокупности с европейскими прокатными активами мы видим возможность рыночной устойчивости и приемлемых сроков окупаемости инвествложений", — убежден С.Тарута.

Корпорация "ИCД", основанная в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе.

Активы корпорации размещены в Украине (Донецкая, Луганская и Днепропетровская обл.), а также в Восточной и Центральной Европе (Венгрия, Польша).

На сегодняшний день под брендом "ИСД" объединены Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат "Dunaferr" (Венгрия), Краматорский меткомбинат им. Куйбышева (Донецкая обл.), и Алчевский коксохимзавод.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 20
На космодроме «Восточный» построят стартововый комплекс за 58 млрд руб. |
16: 00
Производство нержавеющей стали требует глубокой модернизации |
15: 20
В Ульяновской области запущено производство шин Bridgestone |
15: 20
Вышли в финал кубка РСПМ и выиграли бронзу |
14: 20
Nordgold заключил кредитное соглашение с ЮниКредит Банком на сумму $75 млн |
14: 20
ОДК создаст для Газпрома газоперекачивающее оборудование |
13: 20
Продолжается строительство СК "Звезда" |
12: 20
Египет готов ввести пошлины на арматуру, но не решил, когда |
12: 20
ЭКЗ наращивает производственные мощности |
12: 20
На территории Нижегородской ярмарки хотят построить конгресс-центр |
12: 00
На Якутской ГРЭС-2 завершается монтаж основного оборудования |
11: 20
Самолет МС-21 «Иркут» совершил первый полет |
11: 20
ЕВРАЗ продает ГОК на Украине |
11: 20
Мечел-Сервис поставил арматуру для строительства кадетского училища в Карелии |
11: 00
Цветные металлы держат "нос по ветру" |
11: 00
Ведущий филиппинский производитель стали заключил соглашения с двумя российскими компаниями |
10: 20
Из-за аварии у энергетиков заводы РУСАЛа получали электричество с перебоями |
09: 40
ВИЗ-Сталь готовит молодые кадры на перспективу |
09: 40
ММК удостоился наград салона «Архимед-2017» |
09: 40
Якутуголь наращивает количество горной техники |
09: 40
Суда стран ЕАЭС получат доступ на внутренние водные пути Союза в упрощенном порядке |
09: 40
Слияние ThyssenKrupp и Tata Steel: выгодно, но недоступно |
09: 20
ЧЕТРА и ЧКЗЧ расширяют сотрудничество с конечными потребителями |
09: 20
Начался ремонт на руднике Норильского никеля |
08: 40
«Мечел» сообщает  о решениях Совета директоров. |
07: 01
Спрос на японскую хромомолибденовую сталь растет, но не в Японии |
07: 01
В апреле экспорт золота из Швейцарии снизился на 17% |
07: 01
Продажи Molymet снизились в I квартале на 15% |
07: 01
В Гондурасе не хотят отмены антидемпинговой пошлины на ввоз арматуры |
07: 01
Strategic Minerals сменила убыточность на прибыльность |
07: 01
Codelco получила в I квартале неожиданно высокую прибыль |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30